Реально ли работать экономистом, финансистом неполный день?

Скоро истекает 3 года моего второго подряд декрета. Почти 6 лет не была на работе. сегодня наведалась и еще больше убедилась ,что не хочется выходить. зарплата за время моего отсутствия почти не изменилась (то есть фактически уменьшилась, т.к. те же деньги 5-6 лет назад и сегодня - это 2 большие разницы). работа с 9 до 18, плюс постоянные задержки и работа по выходным. добираться утром не меньше часа и вечером оттуда, из самого центра на нашу окраину, вообще часа полтора, и то если повезет.
детей утром к открытию садика приводить .вечером нанимать няню, чтоб забирала и водила на занятия, я буду являться не раньше 19-30... мужа постоянно нет дома, физически нет в городе... короче, сразу как подумаю о такой перспективе - тоскливо становится. себя и детей жалко.
совсем не работать, уволиться и сидеть дома тоже не вариант. муж сейчас зарабатывает прилично, но нестабильно - т.е. на много лет вперед не гарантирует так же обеспечивать семью. специфика работы.
рядом с домом, прямо в шаговой доступности, вроде как ничего нет, куда бы я со своей экономической/финансовой специальностью и опытом работы могла бы устроиться.

и вот думаю - а бывают ли реально такие рабочие места, чтоб не с 9 до 18 ,а чтоб работать экономистом - но часть дня? чтоб успевать детей самой встречать-провожать? чтоб, если не собирать пробки в часы пик, по 2-3 часа в день на дорогу не тратить...
знаю, что по профессии бухгалтера много таких вариантов - ведут фирмы на дому... личное присутствие от силы 2 раза в месяц... но я ни разу не бухгалтер и заниматься этим не хотелось бы.

что скажет коллективный ю-мамский разум? ;)

Не разу не встречала, все-таки - это не бухгалтер. Попробуйте к ближе к дому поискать или сменить специальность, скажем на того же бухгалтера. Сфера как не крути одна

Ах, да. Прочитала что бухгалтерия Вас не интересует

работала во время беременности экономистом на пол дня, официально, строительная сфера. Все успевалось. Но в деньгах была сильная потеря.

Оборотень Uma
экономистом на пол дня

вот боюсь, что не всем нужны такие кадры... такая работа обычно предполагает весь рабочий день в офисе...

такая каша в голове, иногда даже профессию менять хочется, только вот не знаю на какую. но точно не на бухгалтерию

а еще боюсь ,что с двумя мелкими детьми я не больно-то привлекательный работник помощников-то нет, на больничных сидеть некому, кроме меня. :(

Тоже как и вы задавалась этим вопросом... тоже экономист, правда ребенок один. Очень не хотела выходить на полный день, искала, но по нашей специальности увы и ах ничего нет на полдня (не на тех учились)))))), в результате в 3 года написала заявление без содержания еще на полгода, даже закончила бухгалтерские курсы (видимо больше для уверенности в себе), потом надо было уже решать и я вышла на работу... свою...старую... куда совсем не хотела и пока тьфу-тьфу совсем не пожалела, сейчас мне важна стабильность, на старой работе я никому ничего не доказываю (на новой работе все-таки первое время придется проявлять себя), меня знают, я могу взять больничный и не мучаться угрызеньями совести (опять же на новой работе будет первое время неудобно перед начальством, тока вышла и на больничный!), я вспомню то, что касается моей специальности, а потом уж привыкнув к ситуации, набрав опыта после декрета можно и о смене работы подумать, все-таки будете уже искать работу не как молодая мама из декрета, а как опытный работник, ищущий место получше. Вообщем вот такие плюсы нашла для себя, надеюсь ничего не изменится. Кстати ребенка забирает тоже няня, правда работа близко к дому у меня, а вот садик далеко.

я когда вышла работала не полный день. (экономист). вопрос не столько ведь в том, что успеете-не успеете, а то что тот же объем работы за меньшие деньги. попробуйте договориться с руководством, может, пойдкт на встречу. у нас зам. главбуха по договоренности уходит пораньше, потому что живет далеко и чтобы пробки не собирать, едет до них
все решаемо

Айса
попробуйте договориться с руководством, может, пойдкт на встречу.

не, это не наш вариант. у нас госслужба, все регламентировано. даже если непосредственно начальник отдела по доброте душевной и согласился бы отпускать пораньше, то рано или поздно коллеги из других отделов задались бы вопросом -а почему у вас вот этой дамы постоянно нет на месте? и до руководства дошло бы немедленно. так что у нас только один вариант - некоторым мамочкам по заявлению и согласованию с начальством делают рабочий день допустим не с 9 до 18 ,а с 8 до 17... но мне это тоже не подойдет - как я в 8 буду на работе, когда садик только открывается в 7-30, а мне еще ехать ого-го? ну и даже если вечером уходить в 17, все равно в 18, к закрытию садика ,я навряд ли буду успевать :(

киса-муся
потом уж привыкнув к ситуации, набрав опыта после декрета можно и о смене работы подумать, все-таки будете уже искать работу не как молодая мама из декрета, а как опытный работник, ищущий место получше.

да все ,конечно же, так, вы абсолютно правы... только дело в том ,что я чисто физически боюсь не пережить год-два в таком режиме - вставать ни свет ни заря, детей мучить... с нянями мы никогда до сих пор не работали, муж всегда был жутко против... а сейчас придется, дак мне еще и от мужа ловить постоянно негатив на эту тему.
я бы если честно плюнула на работу, потому что здоровье что-то стало сдавать, уже боюсь не выдержать бесконечной дерготни и недосыпа :(
но муж категорически против тупого сидения дома... и при этом он мне по дому не помощник, с детьми не помощник и вообще няням не хочет доверять детей и ключи от квартиры... такой вот парадокс
ну и плюс выйдя на работу я буду и там по полной программе негатив огребать ,потому что не смогу работать сверхурочно да плюс больничные постоянные... у мелкого в группе только с сентября месяца было карантинов штуки 3, когда группу закрывали на неделю и больше, и это не считая заурядных больничных по простудным болячкам. :(

Ранчеро
детей утром к открытию садика приводить .вечером нанимать няню, чтоб забирала и водила на занятия, я буду являться не раньше 19-30... мужа постоянно нет дома, физически нет в городе... короче, сразу как подумаю о такой перспективе - тоскливо становится. себя и детей жалко.
совсем не работать, уволиться и сидеть дома тоже не вариант

вот прямо как про меня только я уже уволилась

Ранчеро
знаю, что по профессии бухгалтера много таких вариантов - ведут фирмы на дому

есть такое дело.причем самое лучшее для мамашек с детишками ;)

Аксиния
Не разу не встречала, все-таки - это не бухгалтер. Ну и зря.А кто как не бухгалтер на дому фирму ведет,ну пусть будет главный бухгалтер-автор про работу писала,а не уточняла должности :)
Простыми бухами тоже можно на полдня устроиться,.у нас (бывшая моя работа)полгода искали буха на полдня,просто такую работу найти сложнее....в основном везде на полный день приветсвуется.Но реально бухом,экономистом не знаю,думаю кем угодно можно,просто искать дольше

Ранчеро
я бы если честно плюнула на работу

Ранчеро
но муж категорически против тупого сидения дома... и при этом он мне по дому не помощник,

Какой строгий муж ну если для вас работа не в деньгах,а просто чтобы муж не злился,так вам м.б. че нить попроще найти?не бухом,экономистом...а администратором н-р(салон-парикмахерская ну я к примеру это)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 01:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы