нужно ли звонить

Муж считает что после отправки резюме нужно обязательно позвонить контактному лицу, указаному в объявлении и спросить:"получили ли вы моё резюме?"... Он считает что этим ты показываешь свою заинтересованность и активность...
Вот отправила.... звонить или не звонить вот в чём вопрос..... если звонить что сказать?.... "Здравствуйте..."

Я Cолнце
если звонить что сказать?

Я Cолнце
Здравствуйте..."

вас беспокоит марья ивановна

Я Cолнце
"получили ли вы моё резюме?"

нужно.
я еще и перезванивала всегда узнать результат рассмотрения.
не вижу никакой сложности.
более того,я всегда звоню до отправки резюме и задаю вопросы по вакансии.
лучше выяснить до шевеления, что мне это не подходит.

а после собеседования

Я Cолнце нужно ли звонить

и как скоро?

Django
как скоро?

на следующий день - нормально. А еще лучше, чем звонить, поставить уведомление, что письмо получено (раз) и прочитано (два). Вот когда за пару дней никакого движения не увидите, звоните обязательно.

Обязательно надо звонить. Не считая перечисленных резонов, это хороший способ поговорить о тех причинах, по которым Ваше резюме посчитали негодным :)

Django
и как скоро?

После окончания собеседования нужно уточнить, когда примут решение по должности. Говорят, например, в течение недели. Вот по ее истечении и нужно позвонить

АрктикА
во-первых они там были в большой запарке по текущей работе, а во-вторых - я со своей стороны показала большую заинтересованность и деловой подход по сравнению с остальными.

да-да! :dada:
по своему опыту знаю,что не всегда удается перезвонить кандидату на должность(запарка,неверный данные в резюме и т.д.) руководитель всегда приветствовал личную заинтересованность.

Таша НН
Обязательно надо звонить

Аксиния
После окончания собеседования нужно уточнить, когда примут решение по должности. Говорят, например, в течение недели. Вот по ее истечении и нужно позвон

девушка еще только резюме отправила))))
до собеседа еще не дошло :)

Ни разу не звонила. :)

я звоню.
но всё равно наивно, но искренне, полагаю что кадровики также могут мне позвонить. или написать. но вот с той стороны ни разу вонков не было. один раз только письмо с очень вежливым отказом.
поэтому искренне считаю кадровиков бездельниками хотя у меня есть друзья-кадровики, и я прекрасно знаю как они работают и что делают... но все равно

АрктикА
нормальная практика - перезвонить. письмо может попасть под спам и никто ваше резюме не увидит.
по итогам собеседования обычно говорят срок, в течение которого принимается решение, мне так назначали 2 недели. они прошли... потом затишье пару дней. и я вышла на работодателя сама, как выяснилось - правильно, во-первых они там были в большой запарке по текущей работе, а во-вторых - я со своей стороны показала большую заинтересованность и деловой подход по сравнению с остальными.

У меня аналогично было, приняли на работу, уже пятый год работаю :)

Django
и как скоро?

о сроках созвона всегда договариваюсь на собеседовании если вакансия осталась интересной.
как правило обе стороны берут тайм-аут.

Maxx
но искренне, полагаю что кадровики также могут мне позвонить. или написать. но вот с той стороны ни разу вонков не было. один раз только письмо с очень вежливым отказом.

ну все спереди как грится.
у меня на хэтхантере резюме висит. идут звонки с завидным постоянством.
вот вчера отправила резюме, сегодня перезвонили. завтра собеседование. сама даже перезвонить не успела.
компания крупная и известная в Екб. как полагаю зависит от срочности вакансии и интересности кандидата.

Таша НН
это хороший способ поговорить о тех причинах, по которым Ваше резюме посчитали негодным :)

я бы даже сказала не просто резюме. а ваш опыт.
как правило хорошими резюме мало кто может похвастаться. зачастую люде не все описывают и не совсем так, как есть.
в личной беседе может оказаться что нужный опыт все же у вас есть (вот поэтому на очень интересные вакансии сначала звоню и разговариваю, а потом вдогонку разговору шлю бумажку и снова звоню и уже потом собеседование).

Спасибо.
Я перезвонила, оказалось что вакансия уже закрыта.... ищю дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы