регистрация юр лица где

Вопрос юристам, подскажите пожалуйста юр. лицо можно зарегистрировать на квартире без прописки но чтоб квартира была в собственности? или обязательно по месту прописки? или на квартире без прописки но с согласия хозяина?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 17:46

Мне отказали в регистрации юр.лица в квартире - сказали - только в офисном помещении.

Аргентум

давно? у вас что ип или ооо? может от этого като зависит?

и как вы сделали? если не секрет? мне говорили что есть фирмы которые регистрируют в офисе какм либо с почтовым ящиком, потом за ящик платить нужно

Аргентум
Мне отказали в регистрации юр.лица в квартире - сказали - только в офисном помещении.

Чкаловская?

Ну и, как говорится, к сведению:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 23 сентября 2011 г. N ПА-21-6/293
Рассмотрев обращение, сообщаю следующее.
Согласно п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации.
В соответствии с п. 2 ст. 8 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.
Учитывая изложенное, возможна государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя.
При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с пп. "в" п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
Таким образом, по адресу (месту нахождения) юридического лица, являющемуся также адресом (местом жительства) учредителя, должна осуществляться связь с юридическим лицом.
Заместитель руководителя ФНС России А.С.ПЕТРУШИН

Татьяна Вакалюк

честно не поняла что может означать?

а если живу в одном месте а прописка в другом? мне ведь это не мешает забирать корреспонденцию. мне говорили что налоговая может в такой регистрации отказать но отчего это зависит?

vfhif
честно не поняла что может означать?

означает, что регистрационный орган не может отказать в регистрации юрлица по месту прописки учредителя.
Где Вы живете, вообще никого не волнует. Юридически место жительства = место постоянной прописки.
Но если Вы письма забирать не будете, почта их вернет в налоговую и для налоговой это будет признаком недействующего юрлица, которое они могут представить к ликвидации.

но я уже не первый раз слышала что людям отказывают , это что с ними там ругаться что ли? они к примеру отказывают и у меня уплаченная гос пошлина в дыру?

vfhif
но я уже не первый раз слышала что людям отказывают

Да - Чкаловская ИФНС...упертая...
Но последние отказы такого плана я слышала до этого письма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы