Сама подозреваю,что лохотрон,но хочется утвердиться в своем подозрении

Увидела обьявление о работе на дому,знаю что 90 % таких предложений лохотрон,но мало ли...Некий издательский дом Гаран-Пресс предлагает вот такую непыльную роботенку.Копирую,письмо которое мне пришло.
"Здравствуйте! Вас приветствует издательство ООО Гарант-Пресс. Мы
предлагаем следующие условия работы:
1)По почте или эл. почте(зависит от того как Вам угодно) к Вам приходит
отсканированный материал в
формате JPG (текст РУКОПИСНЫЙ, приятный почерк),который Вы
набираете в MS Word. Текст следует набирать 14 шрифтом.
2)Срок выполнения работы - неделя, объем примерно от 40 до 60 листов;
3)После окончания работы высылаете готовый документ DOC на
электронный адрес rabota_lavrova@mail.ru с пометкой "Работа";
4)Оплата производится из расчета 10 коп. за символ (включая
пробелы) (в среднем 120-130 руб.лист).После качественного
выполнения 5-и работ оплата увеличится до 12 коп. за символ;
5)Оплата за работу через счёт любого банка России или через платёжную
систему Яндекс-Деньги.
6)Деньги за работу высылаются после того как мы получим готовую работу.
Желательно первую партию выполнить быстрее;
Если Вас все устраивает пишите на этот адрес, в теме письма укажите "Готова работать".
Если возникают вопросы, пишите на этот адрес, в теме письма указываете "Вопрос".

С уважением, менеджер отдела, Лаврова Марина."
На вскидку-если они обещают 130 р за лист,то при обьему в 40 листов это около 5000 р..ну прямо как то шоколадно.Ну и просьба выполнить первую партию побыстрей тоже настораживает.Скорее всего им моя работа не подойдет потом,я так подозреваю.
Может кто сталкивался-напишите,что это.Мне кажется,что лохотрон,но мало ли-вдруг нет. Я о наборе текстов краем уха слышала от одной знакомой,но это не от издательства идет,а от какого то архива.И оплаты там куда более скромные получаются. Тысяч 5 за месяц люди получают.

Лохотрон. Если вы с ними свяжетесь, вам предложат заплатить сколько-то денег, якобы для того, чтобы подтвердить вашу серьёзность :) Этой разводке мнооооого лет, названия "издательств" меняются, текст - практически нет)

Марта_Стюарт
Этой разводке мнооооого лет

а вот мне впервые попалась .меня скорее шоколадные условия насторожили.. я примерно ,знаю расценки за наборы текстов-тут прямо рай земной,а не работа

Марта_Стюарт
, вам предложат заплатить сколько-то денег, якобы

Forti
знаю расценки за наборы текстов-тут прямо рай земной,а не работа ну если прям любопытно - так напишите им, посмотрите по первому ответу, там гарантировано будет предложение заплатить)

года тр назад была уже подобная тема - один в водин

Если это [a url=www.garant.ru/company/garant-press/]тот самый[/a] "Гарант-Пресс", странно, что они занялись бы подобными разводками, хотя никакой гарантии, конечно. Компания известная, ей больше 20 лет, я бы на вашем месте позвонила именно туда и уточнила- они это или кто-то их именем прикрывается.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 15:47

Хельга Дж. Патаки
ну если прям любопытно - так напишите им

вот наверное так и сделаю...а заодно назадаю им всяких вопросов на счет заключения договора подряда и гарантий по оплате...поприкалываюсь вообщем Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 15:50

Forti

сюда потом напишите,если не лохотрон я с вами

да,точно, они говорят,что нужно внести некую сумму,которая потом вернется,было

Просят заплатить около 120-150 руб. Вроде, что-то типа страхового взноса.
Фигня, конечно. Я, разумеется, ничего им переводить не стала. Прикрываются именем известной компании - Гарант у многих на слуху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы