ВЕБ камера на рабочем месте. Могут ли....?

Ситуация такая - предприятие в одном месте, руководство в другом. Расстояние достаточно большое. Наш непосредственный руководитель, хочет установить веб камеру в кабинете, где сидят 4 менеджера веб камеру, что бы периодически (дистанционно) заглядывать чем заняты сотрудники, не сидит ли у нас в кабинете куча народу и не пьет ли чай к примеру. Видеозаписи не производится, камера простенькая и звука не передает. Законно ли это? Должны ли брать с нас согласия для установки такой камеры? Предприятие частное.

Предупредить точно должны, а вот согласия по моему не требуется.

Во многих организациях установлены программы (точное название не помню) по которой руководитель момжет видеть со своего компа, что находится на мониторе у подчиненных. А так же прослушивание телефонных разговоров нормально. Так что почему бы и нет. А раз так разволновались, значит рыльце в пушку

так то и предупреждать не должны-толку то,вы разве будете против? ;)
у нас к примеру камера была приличная,со звуком,так вот где опа то была слушал не только директор, но и СБ. К слову, там я больше не работаю

Аssiya
Предупредить точно должны, а вот согласия по моему не требуется.

+++++

А что такого?

Кука:)
Законно ли это?

Вполне.
Издается положение.
Сотрудники ознакамливаются и вуаля! ;)

Унас тоже везде эти глаза натыкали ,даже на входе в сауну .не говоря про коридоры раньше хоть можно было в коридоре поболтать.Ладно хоть предупредили.

я то не против. Мне скрывать нечего и программа у меня на компе стоит, с помощью которой можно руководителю зайти и смотреть мой рабочий стол что есть в данный момент. А вот один из менеджеров так разволновался, что кричал, орал, позвонив директору, грозился подать в суд, а потом пошел и сам написал заявление на увольнение по собственному желанию.

А вот один из менеджеров так разволновался, что кричал, орал, позвонив директору, грозился подать в суд, а потом пошел и сам написал заявление на увольнение по собственному желанию.

аноним
Во многих организациях установлены программы (точное название не помню) по которой руководитель момжет видеть со своего компа, что находится на мониторе у подчиненных.

о ужас!) а если там ю-мама?) или ещё чего)

Annet_marm
о ужас!) а если там ю-мама?) или ещё чего)

Я частенько сижу на ю-мамке.только не зарегилась, ни зяяя.

У нас уже 3 года установлены камеры повсюду (надеюсь, хоть в туалете их нет ). Первое время я про них помнила, а потом позабыла как-то. :) Месяцами не вспоминаю о них. Работают, ну и ладно. Я тоже работаю и думать о них мне некогда :)

аноним

Вот и я думаю забуду скоро. Некогда будет о них думать. Задала то вопрос - в инете начиталась что это чуть ли не вмешательство в личное пространство и жизнь и тд, а так не пойму откуда на рабочем месте личное пространство и личная жизнь....

у нас так было, когда я в баре работала. все были в курсе, никого не спрашивало начальство, предупредили и все

Нежная_Лола
у нас так было, когда я в баре работала. в

когда мы с подругой работали барменами, над нами камера была прямо - это не мешало нам неплохо мутить с каменными лицами, полными уверенности в законопослушности своих действий
про вмешательство в личную жизнь - привыкнете оч. быстро. сейчас почти везде камеры, мне это не мешает и чулочек подтянуть, ежли очень надо срочно, и лямочку поправить, и рожи построить с коллегами ))Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 10:41

Могут ли....?

да, могут прийти, шлепнуть табличку на стену "территория находится под видео наблюдением" и все, кому не нравится - все на выход)) у нас на работе так и сделали, нашего мнения никто не спрашивал, но нам скрывать нечего) мы работаем)) ну по крайней мере со стороны так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы