Звонки менеджеров по продажам мнения сторон...(дайте советов)

Навеяно соседней темкой и очень актуально сейчас. Хотелось бы услышать мнения сторон.
Начинаю обзванивать с 0. Звонки даются тяжело. Появилось много вопросов...
Те кому звонят

1. Что чаще всего раздражает
  2. Проще ли побеседовать при встрече
  3. После отправки Ком. предложения кгода лучше перезванивать.
    Опытныеи бывалые подскажите
  4. Что посоветуете почитать...
  5. Самое главное ошибки, которых надо избегать
  6. Если отказывают презваниваете ли и под каким предлогом..
    Буду очень благодарна если не сложно поделитесь.
    Звоню из дома с ребенком пока он спит, учить особо некому..

Вчера мне отзвонила куча фирм, в которые я не обращалась, по детским праздникам. Чето все предложили одно и то же..

мне в день звонят от 5 до 20 менеджеров с различными предложениями. по теме:

Вот так вот
Что чаще всего раздражает

когда говоришь, чтобы перезвонили или отправили предложение по электронке начинают настаивать на разговоре или на встрече

Вот так вот
. Проще ли побеседовать при встрече

если тема меня заинтересовала и у меня есть вопросы, то да! но обычно я сама говорю об этом менеджеру.
еще часто менеджеры напрашиваются на встречу под предлогом - вручить подарок... и заодно познакомиться.. на такое я чаще соглашаюсь, чем нет (подарки обычно разные - календари, наклейки, магниты, конфетки с логотипами и другие корпоративные вещи)

Вот так вот

1. После отправки Ком. предложения кгода лучше перезванивать.

обычно если меня заинтересовало предложение, я перезваниваю сама.. лучше перезвонить через неделю, к примеру все что делаю я мне приходится согласовывать с вышестоящим руководством, поэтому не всегда я сразу могу дать ответ менеджеру, только если сразу уверена, что нас это не заинтересует

Вот так вот
Самое главное ошибки, которых надо избегать

мне некоторые менеджеры часто после отправки ком.предложения звонят и говорят - здрасьте, это я таня.... валя.. катя и проч.. считая что они у меня одни.. потом обычно у них следует - ну помните, я вам звонила сразу бесит...
не стоит звонить каждый день и спрашивать - вы подумали? лучше договоритесь на определенный день, когда вы перезвоните.

Вот так вот

1. Если отказывают презваниваете ли и под каким предлогом..

обычно менеджер спрашивает у меня разрешение перезвонить через месяц. я соглашаюсь, мало ли что поменяется

Неблагодарная эта работа. Что продвигаете то? У нас небольшая компания, но никогда в всерьёз к таким звонкам не относилась - скорее раздражают эти назойливые предложения всего подряд: от услуг по перевозке до клининговых услуг. Если настроение не очень, то сразу резко отрезаю: в ваших услугах не нуждаемся, если я на позитиве, то говорю электронку и потом посылаю.

Имхо, хуже работы не придумать.
Раздражает просто сам факт звонков. Это как спам в почту.
Из вежливости не могу сразу трубку бросить, приходится выслушивать и отнекиваться.

Вот так вот

1. Что чаще всего раздражает

Rebeline

усугубляет если звонящий навязчив до тошноты или звонок несвоевременный. Вот тогда и послать могу.

Вот так вот

1. Проще ли побеседовать при встрече

проще, когда человек к вам сам обратится дать ему информацию в максимально удобном для него варианте и проявить заинтересованность по его желанию.

Вот так вот

1. После отправки Ком. предложения кгода лучше перезванивать.

чаще всего "никогда". :) соглашаюсь на это чтобы человека не обидеть чаще всего, а на самом деле комм. все эти заманухи прямиком ведро отправляются.

Вот так вот

если человек несмотря на отказ мне перезванивает, то получает откат, который уже в невежливой форме демонстрирует мое нежелание общаться.

Rebeline

+100. Соцопросы по домашним телефонам аналогично.

ответы на все ваши вопросы зависят от того, ЧТО вы продаете

Вот, чтобы не было такой реакции, как у большинства тут ответивших, звонить надо только своей целевой аудитории. Тем, у кого есть выраженная потребность в вашем продукте или аналогичном. Спрашивать, есть ли время для разговора - всегда, не названивать каждый день, не надеяться на компред - он у вас на 99% всё равно такой, что его не читают, уж простите, у большинства такие. И искать свою схему продаж, которая работает. Но это только с опытом придёт.

А пока - с чистой совестью делайте любые ошибки, вы начинаете только, вам можно. Через год-два уже будет "нельзя", в смысле от вас будут ожидать больших результатов.

Charme
ответы на все ваши вопросы зависят от того, ЧТО вы продаете нене, пофиг что. Важно - кому) Можно торговать гамном, но если знать тех, кому оно позарез нужно - это будет успех сразу)

Вот так вот

1. Что посоветуете почитать...

самый сложный вопрос )))
когда мне "по книжке" сухо, нудно и как все начинают что-то предлагать - сразу видно это и пропадает интерес, даже если он и был ;)

огласите свой товар/услугу, чтобы было понятнее продаете вы что-то нужное или воздух :)

Я уже поняла, но ситуации разные, нужна работа, поэтому бросать для меня не вариан, вариант научиться. Предлагаю (Моющие ср-ва для промышленного применения).
Спаибо за развернутые ответы )))
Звонить учусь на своих ошибках, особо учить некому. подарков тоже нет , хотя наверное идея хорошая.
Вчера звонила и в открытую говорила понимаю, что звонков очень много и достали, вроде полегче разговаривать

раздражает сам факт звонка) но это те, кто обзванивает ВСЕХ и со всякой хней. грамотные менеджеры четко представляют себе ЦА и поэтому разговоры у них как правило проходят в более дружественной атмосфере потому что они звонят тем кому дествительно интересно данное предложение 9особенно если у них например акция или демпинг или еще чо)

Марта_Стюарт
звонить надо только своей целевой аудитории. Тем, у кого есть выраженная потребность в вашем продукте или аналогичном

блин, ну любимый мой пример - 1С и канцелярия. целевая аудитория - да все фирмы. но реально количество предложений на рынке равноценных более чем достаточно. поэтому звонки такие нервируют и толку ноль от них почти.
то же самое и с полиграфическими услугами (типа визитки, бланки).
я не буду при прочих равных менять контрагента только из-за красивых слов нового "предложенца".
а если еще начнут перезванивать по 100 раз - я буду очень сердита и нервна ))))

Марта_Стюарт
Важно - кому)

вкупе с "чем" :)
но мне как-то везет на уникальные достаточно товары, поэтому особых проблем с продажами никогда не было :)
продавать канцелярию никогда не буду, равно как и рекламу :)

Charme
то же самое и с полиграфическими услугами (типа визитки, бланки). да нет ничего проще! посмотреть календарь крупных выставок, посмотреть компании, которые на тех выставках годами участвуют, сделать основное предложение для них загодя, сделать предложение для тех, кто "почти опоздал" за пару месяцев до выставки и для тех, у кого "сроки горят" - перед самой выставкой уже. Супер-быструю печать чего-нить. И в путь только так)

Charme
равно как и рекламу самоё лёгкое, что только может быть, по-моему)

Марта_Стюарт
звонить надо только своей целевой аудитории.

да. я описывала ситуацию, когда мне звонят в точку! то есть мы действительно периодически пользуемся услугами, которые предлагают. Если звонят и предлагают что-нить типа - т\металлопроката или офисных помщений, грузлперевозоок и проч... я сразу говорю - нет! и дальше разговор бесполезен, не потому что мы звери и т д, просто времени нет даже вникать на этого, у каждого своя работа, потому звонить нужно именно туда, где вы уверены, что пользуются вашими услугами.

Марта_Стюарт

может для меня это не спортивно опыт с рекламой был небольшой - скуууууууушно.
мне больше кайфа, когда я полгода хожу за клиентом, предугадывая каждый вздох, каждое желание, когда я знаю, что увожу его у недоконкурента, когда знаю, что продаю ему действительно качественный и нужный товар - тогда да )))
у меня сейчас к каждому типу клиентов уже свои схемы-методики сложились. учитывая, что продаю по телефону на полстраны - надо суметь по голосу понять с первых слов что и как будет :) встреч у нас нет, подарков тоже

Charme
когда я полгода хожу за клиентом а мне наоборот не нравится особо это. У меня цикл продаж длинный, и год может сделка обсуждаться, если крупный проект, бесссссит жутко, когда исход усилий предсказать сложно)

Charme
встреч у нас нет тоже встреч нет) Поэтому бесит, что почитать толком нечего - все поют одну и ту же песню про продажи "позвони-встреться-продай". Много навстречаешься-то, если ты на урале, а клиент на камчатке или вообще в снг где-то)

Марта_Стюарт
У меня цикл продаж длинный, и год может сделка обсуждаться

такая же фигня
ко-то с разбега берет, а у кого-то в конце года договорная компания, по которой выбирают поставщика на год, где-то тендеры и т.д.
так что тоже затягивает на полгода-год порой всё.

Марта_Стюарт
когда исход усилий предсказать сложно)

а это везде так ((( я тут лопатила-лопатила один проект, а они раз и резко изменили существенные условия до такой степени, что мне выгоднее не продать им, чем продать. в итоге продают через посредника - им почему-то выгодно продавать с отсрочкой платежа в полгода и по минимальному ценнику %)

Марта_Стюарт
Поэтому бесит, что почитать толком нечего - все поют одну и ту же песню про продажи "позвони-встреться-продай"

потому что у нас в основном приживляют американскую систему продаж, что-то из серии "как завоевать друзей"
мало кто учитывает особенности русского менталитета.
а если начать рыть глубже - тут для каждого полушага в сторону можно свою книгу писать. "как работать с предприятиями Росатома", "как продавать без откатов в Челябинской области", "особенности грузоперевозок в дыры типа Омска" и т.д.
ведь кроме умения позвонить надо еще и знать рынок свой, знать конкурентов, плюсы и минусы своего товара, иметь на это аргументированные ответы....

Rebeline

Даже дома после сумасшедшего дня нет ощущения, что приходишь в тихую, надежную крепость, где никто тебя не потревожит
Я не соблюдаю никакой вежливости и никого не выслушиваю, ибо те, кто звонят - вежливости тоже не соблюдают и вторгаются в мой дом (пусть даже через телефон) - сразу говорю, что ничего меня не интересует и не надо звонить.
Ну че блин за фигня - придешь домой и только сядешь то ужинать, то делами займешься и стремглав бежишь к тел (а ведь вдруг там важный звонок!!), а там такая фигня!!!
Убила бы того, что такое вообще придумал!!! :angry: :angry: :angry:

Нет наверное на сотовый набирать по таким вопросам это вообще пипец....
Блин вот как поставить разговор так, чтобы тебя не воспринмали так...

Вот так вот

1. Что посоветуете почитать...

[img]i022.radikal.ru/0801/39/26c0ecab2722.jpg[/img]
этого же издательства серия Продажи. Базовый крус. вам изначально книга с первой по пятую.

[img]static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000028926.jpg[/img]

Вот так вот

1. Самое главное ошибки, которых надо избегать

прочтете мат часть, будете сами понимать ;) . я бы советовала начать с серии Продажи Базовый курс. книги не дешевые но найти можно (там одна стоит 250-300, а их 5 точно вам надо), с первого тома, там введение в профессию, далее список на книге есть.
если желание будет найдете и скачаете в инете.

Вот так вот

без предлогов перезваниваю. предлог один продажа.
но у меня звонки целевые, а не ковровая бомбежка. ;)

Вот так вот
Блин вот как поставить разговор так, чтобы тебя не воспринмали так...

учится, и все будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы