Кардинальная смена профессиональной сферы сразу после выхода из декрета.

Мне предстоит минимум полтора года декрета и закрадывается у меня мысль поменять сферу деятельности после декретного отпуска. У кого был такой опыт ухода в другую профессиональную сферу сразу после выхода из декрета, расскажите пожалуйста.
Например, до декрета работали товароведом, а пошли воспитателем в сад ; или трудились бухгалтером в офисе, а после декрета всё наскучило и пошли консультантом в шоу-рум карнавальных костюмов :pozdr3: ; или были продавцом-консультантом, а после декрета стали искать вакантное место фитнес-инструктора :dance2: - всё это как примеры. Откуда куда ушли? Что вас на это толкнуло? Легко ли далось, насколько легко удалось найти подходящее место, не имея опыта и с дыркой в стаже в полтора года- как работодатели к такому относятся?.. Как оно всё получилось, довольны ли вы и не жалеете ли, что "прервали" прежний опыт? Речь только о работе по найму (открытие своего дела- это всё же несколько иное). Спасибо за отзывы.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:47

Ну у меня не было это связано с декретом, но я всегда, всю жизнь приходила на работы с нуля. Они похожи были по смыслу, но разный функционал. Когда я, например, пришла управляющим в сеть магазинов, то не умела проводить ревизию, делать товарные отчёты, ну вот какие-то такие вещи, мелочи. Научилась быстро. Но я умела "делать маркетинг", вот эта составляющая всегда была на всех работах, но были нюансы, о которых не знаешь, пока не окунёшься.
Бояться не надо, не боги горшки обжигают. Всему можно научиться при желании.

Марта_Стюарт
Всему можно научиться при желании.

да, это так; интересно насколько легко удалось найти подходящее место, не имея опыта и с дыркой в стаже в полтора года- как работодатели к такому относятся?..

Легко ли далось? Трудно ли было найти вакантное место на эту новую работу не имея в ней опыта и просидев энное время в декрете. Как оно всё получилось.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:46

аноним
интересно насколько легко удалось найти подходящее место, не имея опыта и с дыркой в стаже в полтора года- как работодатели к такому относятся?.. ну мне легко удалось за счёт уверенности в себе. Я пришла на собеседование с опытом работы только на уровне среднего менеджмента, рассказала о том, как вижу свою работу, что могу сделать и чем могу быть полезна. О том, что чего-то не знаю, не говорила) И сработало.

Насколько легко найти вакантное место - я давно не работаю на дядю, но вакансии мониторю по надобности - их много в разных сферах. Конкуренция есть, но между человеком, который имеет опыт работы, но не может объяснить, какая именно от него польза работодателю и тем, кто без опыта, но чётко это может рассказать, выбирают второго гораздо чаще. Надо просто брать и делать. Пусть не с первого раза, но работу вы точно найдёте и при желании справитесь.

аноним
У кого был такой опыт ухода в другую профессиональную сферу сразу после выхода из декрета, расскажите пожалуйста.

у меня был такой опыт. До беременности работала бухгалтером, после 3 лет сидения дома решила что хочу работать поближе к дому, так что работу в центре и близлежайших районах не рассматривала. Сначала искала работу бухгалтером, но всех работодателей не устраивало то что я уже 3 года не работаю и то что у меня маленький ребенок :( , надежда найти работу по специальности уменьшалась с каждым новым собеседованием. В итоге устроилась секретарем на крупное предприятие. Работаю уже 8 месяцев - мне нравится эта работа, все устраивает и возвращаться в бухгалтерию в планах нет. :) :)

Кстати, работу я искала почти год :( ... на работу секретарем взяли сразу после собеседования. На вопрос почему ищу работу секретаря, а не бухгалтера отвечала честно - что не берут с ребенокм и большим "перерывом" в стаже.

Brandi M, а в зарплате сильно потеряли?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 17:36

У меня так было неоднократно, но с декретом не связанно никак. Работала бухгалтером в обувной фирме, в один момент надоело всё, уволилась и решила быть крупье, закончила школу крупье, поработала месяца 4 и сбежала оттуда, ибо контингент был мягко говоря бандитский, вернулась обратно в своё русло, но работала уже экономистом, дальше в этой же отрасли менеджер по поставкам, потом инженер по поставкам оборудования на магистральный газопровод, затем сокращение и я решила перебраться в Москву, но впереди была защита диплома через 4 месяца и чтоб не сидеть просто так дома, решила сына в садик, сама туда в нянечки до защиты, а потом переезд, через месяц работы я возненавидела всех детей и их родителей, ушла оттуда. Защитила диплом, перебралась в Москву, год отработала начальником отдела снабжения, отрасль та же газовая. Сейчас у меня собственный бизнес связанный с киноиндустрией.))) Вот так меня болтало в жизни, ни о чём не жалею, всё в жизни пригодилось!

аноним
Brandi M, а в зарплате сильно потеряли? ничего не потеряла, даже наоборот - сейчас получаю побольше.

Я перед декретом уволилась с перспекивной должности, после декрета пыталась устроиться в тоже русло но не выходило. (Сноровка все-таки теряется во время сидения дома с ребенком) Пошла в сад. работать сначала няней, потом воспитателем. Потом дали путевку, подалась в дизайнеры. Сейчас опять хочу сменить профиль!
Бывают терзают сомнения. А вообще

ВСЕ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ! Пробуйте!

У меня тоже не связано с декретом,но сферы меняла кардинально.
Сначала работала следователем, потом бросила и через 3 недели устроилась в театральное агентство менеджером по продажам. Проработала год. Потом ушла работать секретарем. Работу искала месяц-полтора, (из нах активно - недельки 2). Все сферы разные, функционал абсолютно разный. Ищите себя и не бойтесь!

я сменила сферу как раз после декрета. из менеджера по продажам - в менеджеры по персоналу. устроилась быстро - за 2 недели. главное - уверенность в себе и своих знаниях. на собеседованиях говорила, что отпуск в полтора года не минус, а плюс, тк за это время многое узнала в сфере управления персоналом (чтение лит, порталов и тд), говорила, что опыт в продажах - тоже огромный плюс. тк продажники - самые часто набираемые сотрудники, а я эту кухню знаю изнутри, следовательно и кандидатов легче собеседовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы