Выплата единовременного пособия по родам на работе мужа

Ситуация след - есть у нас работник, у него недавно родила жена, которая нигде не работала, сейчас он мне звонит из соц. защиты и говорит, что раз жена нигде не работала, то все пособия выплачиваются у него на работе, т.е. мне придется все это оформлять :( :( - насколько это законно и все таки где его жена сможет все это получить, минуя работу мужа?

Marmmeladka
насколько это законно

Абсолютно законно.
Согласно п. 25 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, единовременное пособие при рождении ребенка вправе получить один из родителей ли лицо, его заменяющее. Работающие гражданин у себя на работе, не работающие в соц. защите. А также пунктом 27 выше указоного порядка, предусматривается что данное пособие платят в первую очередь на работе у работающего родителя, и только если оба родителя не работают, то выплачивают в соц. защите.

Marmmeladka
где его жена сможет все это получить, минуя работу мужа?

нигде, раз муж работает.
только вам надо будет с него некие справки истребовать , которые подтверждают что жена его, это пособие нигде не получала.

И еще раз он в соц. защите позвоните ему и скажите чтобы он взял справку от туда что жена там пособие не получала, а то второй раз ехать ему придется.

Абсолютно законно. Выбирают место выплаты они. Вы не имеете права отказать в оформлении пособия.
Я - ИП. Мне вот неудобно было самой с мелким оформлять эту выплату. Делали на работе у мужа. Не пугайтесь Вы так. Нет там сложного ничего.

Катериша
Выбирают место выплаты они

никто не выбирает:

lbvfr
А также пунктом 27 выше указоного порядка, предусматривается что данное пособие платят в первую очередь на работе у работающего родителя, и только если оба родителя не работают, то выплачивают в соц. защите.

Вам бы собес не выплатил тоже при наличии работающего отца.

Катериша
Выбирают место выплаты они.

вот именно - а если они там хотят? почему им отказали?

Катериша
Не пугайтесь Вы так. Нет там сложного ничего.

дак не пугаюсь, недавно оформляла - просто лишней минуты не и так, а тут пол-дня точно уйдет, у меня лишнее время - на вес золота %)
а вот по детям пособия до 1,5 лет - тоже мне придется оформлять?

Marmmeladka
вот именно

нет :(
В Вашей паре платить только Вам.

Marmmeladka
а вот по детям пособия до 1,5 лет - тоже мне придется оформлять?

он что, собрался уход за ребенком осуществлять? Нет, за этим она в собес пойдет, за минимумом.

Татьяна Вакалюк
он что, собрался уход за ребенком осуществлять?

Татьяна Вакалюк
Нет, за этим она в собес пойдет, за минимумом.

ну слава богу - порадовали :boogie: :y_0004:

Девочки, я ведь указала нормативный акт в котором прописан порядок предоставления данного пособия и кто имеет право на него в каких случаях и кто обязан платить его - чего спорить - то откройте и прочитайте глава про единовременное пособие занимает 1,5 стр формата А4.

Татьяна Вакалюк
никто не выбирает:

Выбирают, если оба родителя работают.

Marmmeladka
т.е. мне придется все это оформлять

вообще-то это обязанность бухгалтера;) и ничего сложного,. почитайте и документы соберите

lbvfr
Выбирают, если оба родителя работают.

тут у нас пока два случая: работающий-безработная, и работающий - ИП незастрахованное :)
Нету выбора :) да и не было никогда.

Татьяна Вакалюк
никто не выбирает

Ну, я не вполне корректно выразилась. Даже если мама трудоустроена, она может выбрать и произвести эту выплату на работе мужа.

такая ситуация муж трудоустроен,жена родила третьего ребенка, организация оплатила пособие при рождении ребенка, через фсс деньги вернулись, зачем я должна отчитываться за мамочку в налоговой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы