Помогите в учебе по бух учету. Буду очень благодарна!!!

1)ЗАДАЧА:В налоговый период организация реализовала продукцию на 700 000рублей без НДС. Построила хозяйственным способом для собственных нужд гараж, стоимость строительно-монтажных работ составила 120 000 рублей без НДС. Оприходовано и отпущено в производство ТМЦ на сумму 300 000 руб. в т.ч. НДС, а оплачено 250 000 руб. Кроме этого совершена бартерная сделка: реализовано 20 изделий по цене 1000 рублей без НДС за штуку, рыночная стоимость изделия за штуку 1500 руб без НДС. Исчислите сумму НДС подлежащею оплате в бюджет

2)ЗАДАЧА: гражданин Соколов с января по май получал оклад по основному месту работы 7000 рублей
С июня по декабрь 8500 рублей.
01 февраля им полученна ссуда 50 000 рублей на 6 месяцев, из расчета 6% годовых. Ставка ЦБРФ -18% годовых. Им было оплачено за операцию жены 30 000 рублей. Имеет ребенка 7 лет. В сентябре предприятие оплатило ему 2 санаторно-курортные путевки стоимостью 25 000 руб. Определите сумму НДФЛ за налоговый период, объясните порядок исчисления и уплаты

ананимно!!!

что организаций,делающих платно работы не стало? ;)

Рыся
платно

ключевое слово

дело не в деньгах, а в срочности!!! :) ведь эти задачи кому то как орехи. Я про НДС не чего вообще не знаю и не понимаю. А про заработную плату, не могу понять ссуда как тут рассчитывается и санаторное лечение. :(

интересненько
дело не в деньгах, а в срочности!!! :) ведь эти задачи кому то как орехи

хороший аргумент

[cit]ананимно!!!

а как потом работать будете?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 23:15

Его слабость

именно я точно не буду. Я не автор. ;) Я просто работала очень давно, сейчас уже на миллион раз все вычеты поменялись и с ссудами и сан-кур, я вообще не встречала. За это время 7 лет, у меня и желание пропало работать в этой сфере. А написала коммент, потому что сама себя проверить хочу, для любопытства.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 22:39

Его слабость
а как потом работать будете?

интересненько
не могу понять ссуда как тут рассчитывается и санаторное лечение.

а на лекции ходили?
оплатили лечение,это же доход сотрудника,вот и пусть с дохода платить налог

интересненько
Я не автор.

Ольга

а ссуда тогда как?

про ссуду читать надо,я точно не помню, там что то с мат. выгодой связано, а она в свою очередь завязана со ставкой рефинансирования. Т.е.сначало надо определить мат выгоду,и с этой выгоды ПН,но ставка 35%, а не 13.

ананимно!!!
Ставка ЦБРФ -18% годовых

что та очень она большая
1 января 2009 года налоговая база по НДФЛ при получении физлицом дохода в виде материальной выгоды будет считаться несколько иначе. Согласно новой редакции подпункта 1 пункта 2 статьи 212 Кодекса в расчете придется применять не 3/4 ставки рефинансирования Центробнака, а 2/3.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 23:07

карочи :)
www.rnk.ru/journal/archives/2010/11/nalogovyj_klub/problemnaja_situacija/algoritm_rascheta_materialnoi_vygody_ot_ekonomii_na_procentah_146057.phtml
Яндекс в помощь,или открываем лекции и читаем :)

путевки это в виде мат помощи ,под налогообложение не попадает 4000, остальное в доход. Про лечение жены, это то что он сможет возместить в виде вычета из бюджета по итогам уплаченного дохода. Здесь еще надо применить при н/щ дохода стандартные вычеты на себя и на ребенка, до 01.01.12 на себя 1000 до получения дохода 40 т.р. и на ребенка 400 руб, до получении дохода 280 т.р.

Ольга
Ставка ЦБРФ -18% годовых

наверно имелось в виду 8% ?????????????7

а ндс чо здесь оъект н/о с реализации, с собственных нужд. При покупке тмц к вычету ставьте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы