Курсы для ИП

Нахожусь в Москве. Никак не могу найти курсы для ИП (ОСНО). Постоянно предлагают курсы для обычных бухгалтеров ООО или предприятия. Я уверенна, что бухгалтерия ИП отличается от предприятия и ООО. Помогите пожалуйста, не хочется наломать дров в самом начале. %)

Murzik555
Я уверенна, что бухгалтерия ИП отличается от предприятия и ООО.

да - ее отсутствием :)
Ну нету у ИП бухгалтерии. Раз Вы в Москве, Вы же наверняка на упрощенке хотите быть? вот и ищите курсы об упрощенке.

Нет, у меня не упрощенка.
Я хочу запустить свой и-нет магазинчик. Мне не понятно, что и куда писать и возникает много вопросов (как у новичка, соответственно). Одна книга Д-Р чего стоит на Общей системе. Не говоря уже о том, что кассового аппарата у меня нет и нужен ли он вообще.

Murzik555
Нет, у меня не упрощенка.
Я хочу запустить свой и-нет магазинчик.

упрощенка не противоречит интернет-магазину :)

Murzik555
Не говоря уже о том, что кассового аппарата у меня нет и нужен ли он вообще.

не сомневайтесь ни секунды -нужен. Хоть при общей системе, хоть при упрощенке.

Murzik555
что и куда писать

в книге? Ну да, 86н - страшная штука :) но есть же электронные решения, которые сами по табличкам раскидывают внесенные суммы.

Со следующего года собиралась пользоваться электронным вариантом, а пока у меня в печатном виде зарегистрирована эта книга Д-Р. В любом случае, мне нужно с кем-то советоваться, делая первые шаги в этом увлекательном деле.

Murzik555
мне нужно с кем-то советоваться

ну вот хоть у юмамы спрашивайте...
когда-то раньше у Вас там в Москоу издавалась хорошая книжка, где именно 86н был объяснен. Честно обещаю подумать, куда делся издатель, вроде видела, что переиздавались в 2011 году. Вспомню - скажу.

Татьяна Вакалюк
у Вас там в Москоу

В Москве тоже люди есть ;) , не все там уроды с завышенной самооценкой, честно говоря, предвзятое отношение к жителям этого города существует повсеместно.. жаль конечно :(
Спасибо Татьяна за понимание вопроса, буду ждать издателя с нетерпением.

папко
Тогда лучше все-таки перейти на упрощенку

А на какую именно упрощенку, 6 или 15%?

папко
Еще ЕНВД остается. Там пока не нужен.

хихи. Нет в Москве ЕНВД как системы налогообложения.
Ну и для интернет-магазина ЕНВД не применим.

Murzik555
А на какую именно упрощенку, 6 или 15%?

есть такое правило - если Ваш бизнес это движение товаров (закупил-продал), то 15% выгоднее. Но сложнее в учете.
Посмотрите в Доме книги на Тверской, возможно там осталась "Упрощенная система налогообложения", Эксмо, Курбангалеева, там есть вторая глава, три страницы, но Вы прямо в магазине поймете, точно :)
Про общую систему отлично помню обложку...но и автора вспомню, даром мы с ними коньяк пили? ;)

Спасибо Татьяна! Буду ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы