Две декретницы на одной должности

Долго пыталась разобраться самостоятельно в этом вопросе, но еще хочу проконсультироваться. У нас на предприятии в прошлом году женщина (№1) ушла в декрет, сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на ее место пришла девушка (№2), которая в этом году уходит в декрет, соответственно ее отпуск по уходу за ребенком окончится позже, чем у №1. Получается, что я должна буду ее уволить в связи с окончанием срока трудового договора, но т.к. я ее не могу уволить пока она в отпуске, я должна ее уволить после окончания ее отпуска, правильно или это другим способом все делается?

Вот боюсь ошибиться конечно, но она увольняется автоматически по выходу первой декретницы. Т.е. она идет в декрет, но как только выходит первая - вторая увольняется.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 22:06

Я сама в таком положении - в положении декретницы № 2. ВЫ ее можете уволить после окончания ее больничного по беременности и роодам. Даже если она в отпуске по уходу за ребенком.
Но вот я хочу попросить, чтобы со мной продлили договор до достижения полутора лет моим ребенком, т.к. в противном случае я буду получать пособие только 5500. А так все равно это не предприятие платит, а соц. страх. Предприятие тут ничего не теряет.

NataMS
ВЫ ее можете уволить после окончания ее больничного по беременности и роодам. Даже если она в отпуске по уходу за ребенком.

но у нее же срок трудового договора еще не истек, если в нем написано, что она принята на срок отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №1

Ну вот когда первая выйдет, тогда и уволят.

Если срок трудового договора истекает до окончания беременности - продлеваете его до родов, потом увольняете по закону - Все!

Агриппина Саввишна
Если срок трудового договора истекает до окончания беременности - продлеваете его до родов, потом увольняете по закону - Все!

+++ абз 2 ст 261 ТК Рф

NataMS
Предприятие тут ничего не теряет.

а как это у них будут числиться на 1 должности 2 чела?

lbvfr
Так же, как они числились, когда первая была в декрете.

так первая вышла
учитывая, что

аноним
что она принята на срок отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет №1

хм...
Сообщение было изменено пользователем 08-04-2012 в 01:08

У девушки №2 в срочный трудовой договор, до выхода девушки №1, следовательно в 3-х дневный срок вы должны предупредить девушку №2 об окончании её договора и в день выхода девушки №1 её уволить, если этого не сделать, то срочный договор девушки№2 становится бессрочным и тогда её можно будет уволить только по собственному желанию или по статье . Если девушка №2 ещё не уйдет в декрет, когда выйдит девушка №1, то вы не имеете права её увалить пока она не родит, после родов её увольняют, а до родов она должна ежемесячно подтверждать свою беременность справкой. А лучше всего, девушке №2 подберите другое место в своей организации и повыходу девушки №1 переведите девушку №2 на другое место с её письменного согласия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы