Подтверждение основного вида деятельности в ФСС

Подскажите, пжл, на основании каких данных нужно доходы в справке отражать.
Я относительно недавно бухом работаю, главбух ничего толком не объяснила и в отпуск ушла.
Я смотрела справку за прошлый год - соответствия в суммах в ней и в декларации по усн не нашла. К тому же в подтверждении один оквэд указан, а в сданных отчетах другой.
Понимаю, что особо никто не будет суммы проверять, а оквэд указывать тот, что в выписке из егрюл на первом месте стоит?
Помогите дуре, плиз.

Оквэд - ставите, по которому работаете, это как правило основной вид деятельности.
Например занимаетесь оптовой торговлей ОКВЭД 51.5..
Если несколько видов деятельности его и указываете, потом % выставите и все.
А сумма берется из Ф№2 если УСН, то смотрите строчку где доходы указаны.
А почему у вас разные ОКВЭД и цифры, это вопрос к буху :)
РС зачем вы ее в отчетный период в отпуск отпустили, непонятно

Санечка

У нас в доках фигурируют 70.32.1 и 74.14. как понять какой главнее, по выписке?
Я не хочу с процентами заморачиваться, так что у меня будет 100% по одному из оквэдов.
За недостоверные сведения есть какие-то санкции?

Подскажите а Чкаловский район в какой кабинет сдает подтверждение ОВД?
и еще если мы через интернет отчитываемся с ЭЦП то можно как нибудь через интернет отправить или обязательно туда ехать нужно?

li
У нас в доках фигурируют 70.32.1 и 74.14. как понять какой главнее, по выписке?

по какому виду деятельности у вас больше доходов?
посчитайте доходы по каждому виду деятельности и напишите сюда. а мы вам проценты распределим

Санечка
РС зачем вы ее в отчетный период в отпуск отпустили, непонятно

• мильон!!!

li
Я смотрела справку за прошлый год - соответствия в суммах в ней и в декларации по усн не нашла.

и не найдете. потому что в декларации доходы по ОКВЭД не считаются ;)

li

:dontknow: если чесно я даже не знаю.

li

проверят - будут. Не проверят - ну очевидно же, для чего нужно это подтверждение...

Тигрён@к
Подскажите а Чкаловский район в какой кабинет сдает подтверждение ОВД?
и еще если мы через интернет отчитываемся с ЭЦП то можно как нибудь через интернет отправить или обязательно туда ехать нужно?

а по моему вопросу кто нибудь ответит???

Тигрён@к
если мы через интернет отчитываемся с ЭЦП то можно как нибудь через интернет отправить или обязательно туда ехать нужно?

через интернет подверждение нельзя отправить, но можно послать по почте.

VOlga
через интернет подверждение нельзя отправить, но можно послать по почте.

спасибо мне наверно нужно было раньше думать. лучше сгонять туда. а то вдруг отчет не примут

Тигрён@к
спасибо мне наверно нужно было раньше думать. лучше сгонять туда. а то вдруг отчет не примут

Срок подачи до 15.04. Датой сдачи отчетов считают дату отправки на почте

понимаете - отчет у Вас влюбом случае примут. Но это же вопрос процента взносов на несчастку. Не будет заявления - этот процент будет максимальный из всех видов деятельности, которые у Вас в госреестре заявлены. Причем автоматически. А потом придет бумажка не недоплату, штраф и пени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы