Что положено и как считают декретные?

Проработала 6 месяцев на новой работе и недавно узнала что беременна.До этого работала с 2001г.-2010г. офиц. потом ушла.Мне 32г один ребенок 5,5лет,естественно что рожать.Мне конечно неудобно еще никто не знает(срок 3нед).Я вот теперь думаю мне хоть что то заплатят или нет.З/пл офиц.9000 а общая 18000.Работа конечно на ногах целый день и физ.нагрузка бывает как буду работать не знаю,с первым была угроза все время.Может и напрягаться не надо уходить и все.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 21:20

maksa
срок 3нед).

вы в 2013Г уже родите?

когда в декрет. напишите. считать лень.
оттуда и плясать будем.

jane air
когда в декрет. напишите. считать лень.

А какая разница? В этом вопросе совсем не компетентна. Можно поподробнее?

Пишите что работаете тут полгода. А до этого где то работали? в 2011 и 2010 годах

Капучино
вы в 2013Г уже родите?

нет, получается что в 2012 году пойдете в декрет. значит оплату больничного по беременности и родам можно получить по-старому порядку, т.е. за 12 месяцев, предшествующих наступлению декретного отпуска. надо будет написать соответствующее заявление работодателю.
а вот пособие до 1,5 лет у вас начнется в 2013 году, там уже будет расчет 40% среднего заработка, который определяется за 2 календарных года, т.е. за 2011 и 2012. правда, 2012 год вы можете заменить другим календарным годом, т.к у вас начался декретный. любым полным годом, в котором зп была нормальная, выше чем в 2012 конечно. тут по конкретным цифрам уже смотреть надо.

NewNola
А какая разница?

если уйти в 12 году то моно выбрать ли старое правило расчета или по новому считать.
если в 13 году. то там нет выбора. но там гибрид получается.
поэтому надо знать и уже считать.

Дамиана
ну вот и будет пособие от 9000-40%. А нащет больничного не знаю

не факто совсем. может быть больше. а может и меньше.

AnnyB
любым полным годом, в котором зп была нормальная,

нет предшествующим наступлению страхового случая.если в 13 году наступет случаай. а декрет ушли в 12 то имеете право его заменить (а можете не менять) на 10 год, и т.о. будет в арсчет включен 10 и 11 гг., можете взять 11 и 12 гг.
надо считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы