Амортизация

Добрый вечер! подскажите пож. муж ездит по области по работе (около 8000 км в месяц), отказываются платить амортизацию машины больше 1200!! типа закона такого нет! Может у кто-нибудь что знает , существуют ли какие-нибудь нормы амортизации ?

:( никто не работает на своих машинках (((

мало где платят.
на моей прошлой работе оплачивали. цифру откуда брали не знаю.
поездка до тюмени и обратна по амортизации была примерно 2,5 тыра года 4 назад. примерно 8 р км что ли...

ну это воще шикарно ))) а у него получается 15 коп за км ((((

может есть на сайте бухгалтера, которые занимаются начислениями.......

лентяйка
амортизацию машины больше 1200

так и есть.
остальное только приказом.

блин , так грустно(( машина то воще ушваркается

витал
блин , так грустно(( машина то воще ушваркается

договариваться надо.
там где я в декрете 6 тыров компенсация бенза+амортизация.
у меня получалось 60 км в день.расход примерно 10 литров.
и по факту получается амортизация 2,2 р км.
мало и у меня наша машина. не иномарка.
девочки с иномарками стонут %)

мой когда работал на своей машине ему даже бензу не оплачивали :( но он заранее шел на работу на таких условиях. типа все расходы включены в его зарплату %)

jane air
договариваться надо

заранее

если организация "хочет" достойно оплачивать использование личного авто сотрудника в производственных целях, то она делает это, например, оформляется договор аренды автомобиля у сотрудника, по которому выплачивается оговоренная оплата, благодаря этому же договору хорошая организация может оплачивать сотруднику бензин, запчасти и т.д.

но она должна "хотеть" этого :)

амортизация - износ автомобиля, упрощенно - за сколько лет (месяцев) он "погибнет". стоимость автомобиля делится на количество месяцев использования, получаем ежемесячное погашение стоимости авто, эта сумма может не участвовать в расчете аренды транспорта, но некоторые от нее отталкиваются ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 00:03

вам не амортизацию выплачивают, а компенсацию за ГСМ. Есть норматив: Компенсации за использование личного автомобиля не облагаются НДФЛ и страховыми взносами полностью . Между тем для целей налогообложения прибыли размер компенсации не должен превышать норматива :

• для автомобиля с объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - 1200 руб.;
  • свыше 2000 куб. см - 1500 руб. в месяц.
    Выплаты свыше установленных норм облагаются налогами, поэтому организациям это не выгодно.Договариваться об увеличении выплат необходимо напрямую с работодателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы