Работа в МАГНИТЕ

Добрый день, подскажите может кто работал в Магните, прочитала что з/п продавца 20 000-23 500 руб. Правда? Как там реально работать?

Зависит з п от количества смен, города, где находится магазин. по екатеринбургу не скажу. живу в 50км от екатеринбурга. за кассиров не скажу. знакомая работает в сыро-колбасном отделе, 2 через 2, средняя зп 14-15тыс,тогда как средняя зп по городу 10 дай бог.
недавно к ним приезжал начальник по региону-сказал,что летом наш город приравняют к статусу более крупных городов-соотв-но зп на 2-3тыс увеличится.
меня интересует вакансия товароведа-работают 4 через 2, зп 20-22 в среднем

Я слышала что в "Магните" своя специфика - там нет грузчиков, нет складов - товар поступает сразу в зал, нет турникетов - которые пищат если выносишь не "пробитый" товар. Как там обстоят дела с недостачами? У кого что вычитают? Или не вычитают совсем?
"Магнит" - новые магазины и о них мало что знаем. Про "монетку" и "пятерочку" уже наслышаны.
Кто работает в "Магните" - поделитесь впечатлениями!

Natali_Я
Кто работает в "Магните" - поделитесь впечатлениями!

племянник работает в магните, но тоже не в Екат-ге, а в области. Зп для области хорошая, грузчиков на самом деле нет :)

В Удмуртии недавно построили огромный распределительный центр. Судя по объявления о приеме на работу з/п у всех копейкиСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 17:53

Дак получается в объявлениях указывают зп без выходных если робить

Natali_Я
"Магнит" - новые магазины и о них мало что знаем.

У нас в городе магниты уже лет 15, наверное. Давно, короче. Текучка там огромная, продавцы со скоростью света меняются. В нашем единственный сотрудник, которого помню в лицо - из колбасного отдела, и ту уже давно не видела, а кассиры почти каждые 2-3 месяца новые.
Ну и по слухам - точно утверждать не буду - недостачу и испорченный товар покрывают сотрудники.

У меня возле офиса Магнит, Екб. Такое ощущение, что там просто некому работать. Каждый делает, что придется, начальства нет. Любой сотрудник может быть как грузчиком, так и кассиром, оператором ЭВМ, разносчиком товара. Цены на ценниках часто не соответствуют тому, что пробивают на кассе. Уж сколько я им про это говорила, все равно ничего меняется. Говорят, не успевают менять ценники.

Natali_Я
Я слышала что в "Магните" своя специфика - там нет грузчиков, нет складов - товар поступает сразу в зал

магнит недавно возле дома открылся.
насчет грузчиков не скажу, но в зал товар поступает не сразу. его откуда-то выносят периодически, а значит что-то типа склада все равно есть.

пысы. мне магнит не по душе. несмотря на цены.

Тоже интересует, конкретнее - Магнит-Косметик. Открывается у дома. Вакансия - товаровед, зп заявлена 27-30тыс.
Так ли все у них хорошо, как обещают?
На собеседовании была, сомнения вызывает система "без охраны", когда каждый за каждым бдит... напрягает даже не покрытие недостач, а обстановка в коллективе при этом %)
и их добавочный соцпакет интересен - насколько выполняется?
еще, большая текучка - на всех позициях или только у продавцов и кассиров?

Девочки, у меня недавно подруга туда хотела мустроиться, так мы весь интернет и знакомых , кто там работает/работал прошерстили. В общем :
1/ охранников там нет, видеокамеры тоже не всех магазинах. То есть можно сделать несложный логический вывод, что крадут там товара будь здоров. Недостачи на продавцов распределяются в полном размере.
2/Грузчиков нет тоже, в некоторых магазах нет и уборщиц. Пол перед открытием смены и после закрытия моют продавцы, для этого приходят на 30-40 минут раньше и задерживааются на столько же %) . Эти доп. обязанности продавцам не оплачиваются.
3/ В трудовом договоре прописан оклад 5000 , остальное - премиальная часть. А , согласно нашему ТК, размер премиальной части определяет работодатель.

В общем, работать туда надо идти только в том случае, если совсем прижало или больше некуда. Невеселая там жизнь у продавцов. :(
В общем, не пошла туда подружка моя работать.

Хотя , как покупатель МАГНИТ я оцениваю на 5 :)

О_о
и их добавочный соцпакет интересен - насколько выполняется?

О каком соцпакете вообще может идти речь, если официалка - 5000 /см. мое сообщение выше/.
Ну выплатят Вам отпускные или больничный исходя из этой ЗП, и что Вы с этими отпускными делать будете %)

АннушкаЯ
официалка - 5000

На собес. сказали, что вся зп белая со всеми отчислениями. и да, оклад 7т, остальное мотивационная часть. но выплаты рассчитываются ведь из налогооблагаемой зп, а не из оклада, так?
про соцпакет - я об обещаниях путевок в какой-то их корп.санаторий... пока только это услышала.

АннушкаЯ
размер премиальной части определяет работодатель.

вот тут и сомнительно. особенно в пункте покрытия недостач.

а обучение 2 мес должно оплачиваться то ли 80% средней з/п, то ли 18 тыс, так и не поняла арифметики. и есть ли прок от этой учебы, если не остаешься работать у них.

О_о
но выплаты рассчитываются ведь из налогооблагаемой зп, а не из оклада, так?

Да, так. Но мы поняли, что все , что свыше оклада - идет в конвертах. Но утверждать не берусь мы

АннушкаЯ
интернет и знакомых , кто там работает/работал прошерстили

доподлинно не знаю.

АннушкаЯ
свыше оклада - идет в конвертах

дважды четко проговорили, что вся сумма белая с отчислениями. м.б.раньше было иначе...
ладно, один фиг не звонят мне по итогам 40-минутного сбс

аноним по итогам 40-минутного сбс

а что на собеседовании спрашивают?

Natali_Я Кто работает в "Магните" - поделитесь впечатлениями!

мы с ними работаем.
норм сеть.
зп полностью белые у них.
минусы написали выше.

Там ещё испытательный срок установлен, минимум месяц, а так 3. В ис.срок з/п 11500... + подоходный. а в объявлении пишут что от 17-18 до 20-21. Ну это в 45 км от Екб в гипермаркете. Есть и ночные смены у некоторых сотрудников. Млин, я не понимаю, зачем обманывать в объявлениях, а?! Только зря время соискатей тратят! =//
и ещё молодых они не хотят особо брать, им подавай женщин в возрасте)))))))))

Соседка работала в Москве в Магните. З/ п белые, соцпакет, бонусы в виде путевок, премий, карьерного роста. Соседка от продавца до товароведа выросла. Учебу оплачивала фирма. Страховка есть своя. Больничные покрывают и декреты.
Из минусов: там все работники, кроме начальства «и жрец, и жнец, и на дуде игрец». И на кассе, и в отделе, и на складе. Обед – 30 мин. Успевай и поесть, и в туалет, и покурить. Штрафы за любую мелочь: телефон в кармане, куришь на крыльце, чай не в свое время пьешь и прочее. Воруют не только покупатели, но и продавцы, и товароведы сумками выносят. Соседка однажды плакалась, когда ей меньше 7000 з/п дали из-за недостачи. Оказалось, сотрудник сумками выносил. Там своя схема была.
Аванс 500 руб. каждого 5 числа у них был. Остальные деньги после 20 числа как з/п.
Беременных не любят. 4 девушек при соседке гнобило руководство так, что те либо увольнялись, либо на больничных сидели.
Задерживаешься если, то никто не оплатит дорогу и часы... Ночные смены в ревизию оплачиваются, а если ты вечером пол моешь за уборщицу: нет.
Соседка 4 года там оттрубила, дослужилась до товароведа и уволилась. Сейчас товаровед, но в другом магазине.

Подниму тему, напишите свежие отзывы

Девочки может есть свежие отзывы? Интересует работа в гипермаркетах, там говорят условия получше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы