вопрос к ооо с кассой для инет мага

вопрос к ооо с кассой для интернет мага, ее нужно обязательно? как сделать чтобы не было кассы и все законно? просто сейчас этап открытия а тут касса ее в налоговой нужно регистрировать - мутороки столько, еще получается ее нельзя регистрировать по месту прописки там же где юр. лицо? по кассе честно ни чего не понятно . подскажите пожалуйста. заранее благодарна.

Не путайте кассу с кассовым аппаратом. ККМ для инет-магазина нужна обязательно при приеме наличных. Не обязательно, если вам платить будут по безналу.
Никакой мороки зарегистрировать ККМ в налоговой нет, идете в фирму, которая продает ККМ, покупаете, заключаете договор на обслуживание (на мес. для экономии ;) ) и идете вместе с техником из фирмы в налоговую по записи. И усе. Я регила ККМ как выездную, т.е. без адреса.

FataMorgana

за информацию огромное спасибо!
на месяц для экономии? а это что услуга дорогая? а потом нужно продлять?

vfhif
на месяц для экономии? а это что услуга дорогая? а потом нужно продлять?

да не очень дорогая, просто бесполезная, я первый раз заключила на полгода, заплатила, а это обслуживание нафик не нужно, только для налоговой, чтобы на учет поставить. Когда через год ЭКЛЗ меняла, то уже только на месяц заключила, чтобы в налоговой показать

Но при проверке могут и оштрафовать за отсутствие договора. Но о проверке как правило заранее известно

а налоговая не проверяет потом? или еще какой контролирующий орган, а почему потом кассу меняли если не секрет?

а как можно заранее узнать?

vfhif
а почему потом кассу меняли если не секрет?

срок действия ЭКЛЗ в ККМ -13 месяцев, потом надо менять (стоит почти как сам ККМ), замену отмечать в налоговой

vfhif
а как можно заранее узнать?

проверки бывают либо выезные, либо камеральные. По выездной вам напишут когда приедут и что будут проверять, при камеральной - пригласят в налоговую с документами.
Бывают иногда без предупреждения приходют, проверять исполнение того, либо иного, нормативного акта, проверка которого обычно не требует подготовки документов

у меня юр лицо по прописке будет зарегистрировано причем я там не живу, тогда наверно камеральнаяя? а то у меня сестра там кашу будет варить они к ней завалятся, она же испугантся

FataMorgana
стоит почти как сам ККМ),

ни чего деньги делают! често говоря очень помогли! спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы