опять про налоги ИП

Девочки помогите, нигде не могу найти инфу.
Дано: у ИП есть депозитный вклад, который был открыт после регистрации ИП
Ежемесячно происходит выплата накопленных процентов по депозитному договору, поступает на р/счет ИП.

Вопрос: нужно ли учитывать проценты по депозиту при исчислении налоговой базы? (УСН 6% Доходы)
До 25,04 нужно уплатить УСН за 1 квартал. Не знаю, учесть их или не учесть.
Всем заранее спасибо за ответы.

Внереализационные доходы? (ст. 250 НК РФ)

Bett
у ИП есть депозитный вклад, который был открыт после регистрации ИП

Это личный счет, или этот счет как-то в деятельности у вас используется? Если личный, то банк как налоговый агент должен удержать ндфл сам. Сразу скажу что в ИП не сильна, но мне это видится именно так.

enzhel1
или этот счет как-то в деятельности у вас используется?

используется как расчетный счет ИП

НДФЛ - да, банк удерживает с определенной суммы, но это у физических лиц. ИП не является плательщиком НДФЛ.

Когда я вот это спрашивала

Bett
Это личный счет, или этот счет как-то в деятельности у вас используется?

то имела ввиду, что каким образом вклад участвует в деятельности ИП. Это вне деятельности , как я понимаю, и вклад открыт на физ.лицо, а не на ИП. А в таком случае, при начислении процентов банк удерживает ндфл, и учитывать проценты в деятельности по УСН не надо.
Вас что озадачивает, что проценты попадают на счет ИП?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 09:19

enzhel1
Вас что озадачивает, что проценты попадают на счет ИП?

да, попадают, и депозит был открыт на ИП (не на физ лицо)

тогда нужно учесть при УСН.

enzhel1
тогда нужно учесть при УСН.

Спасибо, я тоже так думала. Учтём-с. :)

kitty
Банк с Вас, как с физ лица, заплатил государству уже все что нужно

депозит был открыт на юр лицо

kitty
Или Вы хотите дважды государству денежку заплатить?

наше государство не обманешь, уж лучше переплатить (там и сумма-то небольшая), чем потом штраф платить %)

Сорри, не права, не внимательно прочитала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы