Пособие по безработице как считают?

с августа не могу найти работу, решила пойти встать на биржу, ибо пособие тоже не помешает.
Доки приняли, поставили на учет, даже дали направление на одно предприятие
Но. Девушка говорит, что пособие будет начисляться минимальное, потому что прошло 26 недель как я ушла с предыдущего места работы. Пришла домой, смотрю инет:
Порядок определение размера пособия по безработице предусмотрен статьей 33 «Размеры пособия по безработице» Закон РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Размер пособия по безработице зависит от среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы).
В соответствие с частью 1 указанной статьи, пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
• в первом (12-месячном) периоде выплаты:
• в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
• в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
• в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
• во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.
В соответствие с частью 2 данной статьи размеры минимальной и максимальнойвеличин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.
Минимальный размер пособия по безработице на 2011 год установлен в размере 850 рублей
Максимальный размер пособия по безработице на 2011 год установлен в размере 4900 рублей
Правительство РФ установило размер минимального и максимального пособия для лиц, признанных безработными. Размер социальной денежной выплаты останется прежним.
Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год» (от 3 ноября 2011 г. № 888).

Как сообщил интернет-портал Правительства Российской Федерации, в соответствии со статьей 33 закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», Правительство РФ установило в 2012 году минимальный размер пособия для безработных россиян в размере 850 рублей. Максимальная величина выплаты составит 4,9 тысячи рублей.

Согласно статье 30 закона «О занятости населения в Российской Федерации», пособие по безработице выплачивается гражданам, уволенным на любых основаниях. Оно устанавливается в процентном отношении к среднему заработку за последние три месяца по последнему месту работы, если уволенные в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу в течение не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Офиц. з/п у меня была 16 000. 45% от нее считается- 7200, это больше установленого максимума, т.е по закону мне положены 4900. Может я чего не знаю? В любом случае пойду с распечаткой этой к ней в следущий раз.

А если 3 года в декрете сидела, уволилась- платить будут по минимуму, или из рассчета последних пособий? Кто знает?

Ну так то вам действительно должны платить максимальное пособией 4800+УК15%.Почему вам так сказали?Минимальное 980 руб.+УК платится если не работал больше года....М.б. девушка напутала или по незнанию...и такое бывает,получите на книжку(карточку) сумму увидите,можете еще раз уточнить,деньги лишними не бывают

этоЯ
А если 3 года в декрете сидела, уволилась- платить будут по минимуму, или из рассчета последних пособий? Кто знает?

Я могку предположить,что минимальное,т.к. з.пл.у вас как таковой не было,у нас государство не обманешь,оно само кого хошь.......наеСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 23:17

Девочки, я прошла это недавно! Так же сидела в декрете, первый месяц получила около 3 тысяч, а потом по убывающей.... причем одну отметку пропустила, пришла на слудующий день мне сказали у вас приостановка выплат на два месяца... Вообщем прикинула я всё, и поняла что шкурка выделки не стоит! Это день убиваешь на поездку туда, плюс бензин... Потом по направлениям такая же фигня, вообщем ничего не остаётся! Кто реально безработный им вообще не прожить на такие пособия, это просто смеются над людьми!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы