Должна ли я отрабатывать 30 апреля?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я в отпуск ухожу с 16 апреля и по 29 апреля отдыхаю. Вся страна 30 апреля не работает, так как перенесли 30 апреля на 28 апреля. Так вот у меня вопрос надо ли мне отрабатывать 30 число? Начальство считает, что надо так как у меня 30 апреля, в отпуск не вошло(

если у вас отработка по 30 число включительно последний рабочий день приходится на ближайщий рабочий день после праздников и выходных, т.е за 30 апреля отработаете 3 мая

хм.. я конечно не бухгалтер, но ТК гласит
Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Отпуск вообще-то в календарных днях исчисляет, а не в рабочих... и раз у вас отпуск до 29 апреля, а первый день после отпуска приходится на выходной, значит выходить вам на работу 2 мая, как и всем.

У нас у сотрудницы отпуск как у вас же, будет выходить 2 мая.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 09:33

Спасибо, но начальству не прокатило буду отрабатывать)

вот люди, кто во что горазд
у нас тоже больничный закрыт 20 числом, а смена в ночь с 20 на 21, так они выходят и работают, т.к. их же выписали , а некоторые еще и умудряются с 00 часов на работу выйти, написано же с 21 приступить к работе, хотя смена с 20-00 (20 числа) до 08-00 (21)

• а раньше с отпусками тоже заморочки были, с переносами праздников этих,некоторые желали выйти до конца отпуска поработать,
    типа как у вас они бы 28 отработали вместе со всеми, а 30 отдыхали вместе со всеми %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы