молодой специалист, много вопросов

Я учитель, заканчиваю институт и беременна, устроилась на работу, в школе предлагают подписать договор молодого специалиста на 3 года. Честно скажу ничего в этом не понимаю. Вот я сейчас подпишу этот договор и что дальше? Через пол года я ведь в декрет уйду. Дадут мне подъемные деньги 20тыс, а когда пойду в декрет заберут? Мне сейчас присвоят первую категорию, вот только не поняла на сколько лет? На три года? А если я всего пол года поработаю и в декрет, то когда выйду буду без категории? Или ее продлить как-то можно? Или подтверждать надо сразу? Опять же если выйду из декрета забуду уже половину как же сразу подтверждать ее? Буду благодарна если тыкните носом в документы, даже не знаю в каких направлениях их искать.

будущая мамочка
в школе предлагают подписать договор молодого специалиста

будущая мамочка
заканчиваю институт

будущая мамочка
Мне сейчас присвоят первую категорию

присваивается после окончания, причем не сразу, приказ городской выходит , т.е. пока не закончили ни права на деньги, ни категории у вас не может быть, по-моему

будущая мамочка
а когда пойду в декрет заберут

нет, а потом вы в ту же школу выходить планируете?

будущая мамочка
На три года

2 , вроде

будущая мамочка
то когда выйду буду без категории

да

будущая мамочка
Или подтверждать надо сразу

можно сразу не подтверждать, в течение 2 лет после выхода из декрета, работать будете без категории

будущая мамочка
выйду из декрета забуду уже половину как же сразу подтверждать ее

(нараспев) так же, как все, как все, как все... вы ведь не первая в декрет пошли

документы поищу сейчасСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 15:41

макарешка
а потом вы в ту же школу выходить планируете?

пока да, если только район места жительства не сменим. а как это может повлиять?

макарешка
документы поищу сейчас

спасибо! буду ждать

макарешка
присваивается после окончания, причем не сразу, приказ городской выходит , т.е. пока не закончили ни права на деньги, ни категории у вас не может быть, по-моему

то есть в лучшем случае я подпишу договор и один-два месяца успею поработать? А в худшем как? Вообще не подписывать договор? Чем это грозит? Могу ли я после выхода из декрета его подписать?

макарешка
да

Где-то слышала, что якобы после выхода из декрета может продляться категория? Где об этом поподробнее узнать, не подскажите?

будущая мамочка
якобы после выхода из декрета может продляться категория

поменялось все, к сожалению

будущая мамочка
то есть в лучшем случае я подпишу договор и один-два месяца успею поработать? А в худшем как

может получиться, по-моему, что, пока вы ждете присвоениям 1 категории, вы уйдете в декрет, т.е получать будете как учитель без категории... я не спец, если что :) , вы сейчас уже работаете? когда диплом получаете?
вот из разъяснений к закону:

Вопрос 40.
Распространяются ли ограничения в прохождении аттестации, предусмотренные пунктом 18 Порядка аттестации педагогических работников, на педагогических работников, проработавших в должности менее двух лет, беременных женщин, женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, желающих пройти аттестацию для установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям?

Ответ.
Пункт 18 Порядка аттестации педагогических работников относится к аттестации педагогических работников с целью подтверждения соответствия занимаемой должности.
В данном случае ограничения по недопущению аттестации педагогических работников в указанные периоды связаны именно с такой аттестацией и установлены в их интересах.
Ограничений по прохождению аттестации беременными женщинами, женщинами, находящимися в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком для установления соответствия уровня квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, не предусмотрено. Прохождение такой аттестации в указанные периоды зависит от желания самих педагогических работников.
ну и ФЗ прикрепляю

макарешка
вы сейчас уже работаете?

да

макарешка
когда диплом получаете?

в июне, в декрет ухожу в сентябре

макарешка
Прикрепленные файлы:

спасибо большое! буду изучать

будущая мамочка
в июне, в декрет ухожу в сентябре

ну я вот начинала работать в августе, категория присвоили в ноябре, если не ошибаюсь, раз диплом только в июне, он вам погоды-то не делает, не удастся прибавку получить в связи с категорией до декрета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы