как оформить трудовые отношения с няней

В частном порядке подыскала няню. Все устраивает, но ей хотелось бы отношения о найме на работу оформить со мной так, чтобы ей трудовой стаж потом пенсионным фондом зачислился. Вопрос к тем, кто уже сталкивался: вы как такую проблему решали? Если оформить простой договор найма, сможет ли она потом прибавить эти годы к трудовому стажу, нужно ли мне или ей после подписания договора делать какие-либо отчисления в фонды соц.страха и пенсионный фонд? Подскажите, пожалуйста, знающие!

Так как как...пусть оформляет ИП и вы с ней заключите договор, она будет делать со своей зп отчисления и тр. стаж будет "капать".
или просто пусть делает отчисления в ПФ ежемесячно( раньше так вроде разрешали)

№3
просто пусть делает отчисления в ПФ ежемесячно

да, только так. Автор, если у вас есть ИП, берите ее к себе на работу:)

Luсky woman
Если оформить простой договор найма, сможет ли она потом прибавить эти годы к трудовому стажу,

если вы не работодатель, а физлицо - то нельзя так. Пусть сама платить взносы в ПФ с зарплаты да и все.

Калинка
если вы не работодатель, а физлицо - то нельзя так

ну с чего ради нельзя?
Заключаем ТД, регистрируем его в администрации. Платим взносы. Запись в трудовую не делаем.

Luсky woman
в какой администрации регистрируем

по месту работы, то есть в Вашей.
Если Вас не затруднит, напомнитесь завтра в личку - когда-то читала няням про их трудовые права , ой, и чего я только не читала в этой жизни? - но материал на работе. С удовольствием поделюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы