По 3 НДФЛ подскажите

подскажите,пожалуйста,если квартира куплена на трех человек (три доли):муж-жена-ребенок,то при заполнении декларации стоимость объекта указывается вся или доли?а за долю ребенка кому возмещается и что для этого нужно?

наверное стоимость доли. А ребенку, мне кажется, никак не получить вычет. Он же дохода не имеет.

Указывать стоимость доли квартиры. а доля ребенка никому не возвращается. ребенок ведь не платит подоходный налог

Смотрим:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 2 июля 2010 г. N 03-04-08/10-136

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо по вопросу применения положений Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.03.2008 N 5-П (далее - Постановление N 5-П) и сообщает следующее.
В пункте 2 резолютивной части вышеуказанного Постановления Конституционный Суд Российской Федерации признал не противоречащим Конституции Российской Федерации абзац четвертый подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 20 августа 2004 года N 112-ФЗ (в настоящее время - абзац восемнадцатый), поскольку содержащееся в нем положение по своему конституционно-правовому смыслу во взаимосвязи с другими положениями Кодекса и в общей системе правового регулирования предполагает право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми, на получение имущественного налогового вычета в соответствии с фактически произведенными расходами в пределах общего размера данного вычета, установленного законом.
Как это прямо вытекает из пункта 2 резолютивной части Постановления N 5-П, имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов в пределах общего размера данного вычета, установленного законом, предоставляется родителю при приобретении им квартиры в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми за счет собственных средств родителя.

спасибо! :)
сейчас у меня новая проблема...за 2010 год мне декларацию не принесли,т.к. у людей ее нет,как им там бухгалтер считала они не знают и какую сумму им возмещали не помнят %) где и как можно это узнать?

Nafanja
где и как можно это узнать?

в налоговой могут узнать

Могу посоветовать очень хороший сайт. [a url=3-ndfl.com]3-ndfl[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 02:21

Nafanja
где и как можно это узнать?

ну да...полагаю только в налоговой циферки запрашивать... или взять данные того года и по новой заполнить (для себя посчитать) и вписать в эту .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы