Экологи,это сложно?

имею предложение
из обязанностей контроль за соблюдением экол. требований и разработка документации
по обращению с отходами.
оформление статистической отчетности...
я так понимаю - здесь НДС, ПДВ, ПНООЛР.
Это очень сложно,А?
из знаний только теория. в живую даже паспорт предприятия забыла как выглядит.

Смотря какое предприятие и сколько видов отходов. 2-тп отчет на мой взгляд не сложно подготовить, надо иметь все акты приема-передачи отходов, либо квартальные справки о количестве переданных, использованных и т.д. отходов. Проект нормативов самостоятельно сложно разработать, как правило их отдают в проектные фирмы, и стоит это недешево. Кроме вышеперечисленной документации Вам надо будет еще разработать Порядок по обращению с отходами и согласовать с росприроднадзором.
Если предприятие крупное промышленное, тогда одной теорией не обойтись. Но на таких предприятиях работают уже матерые экологи:)

Мурлик
предприятие

продуктовый магазин. в области. :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 20:48

Леся
Это очень сложно,А?
из знаний только теория. в живую даже паспорт предприятия забыла как выглядит

при желании все получится :) мне на работе эти обязанности в нагрузку к основной деятельности достались ничего, все смогла, предприятие промышленное было :)

Леся
продуктовый магазин. в области.

справитесь, из отходов у вас только ТБО и лампы дневного света :)
вам нужно будет настоять, чтобы владельцы магазина имели

Мурлик
Проект нормативов

от спец.организации и прилежно вести отчетность :) обычно в таких маленьких фирмах эколога не держат, а дают должность бухгалтеру в нагрузку :)

Мурлик
Проект нормативов

не мне делать?это наверняка,да?

Annyusya
справитесь

Леся
не мне делать?это наверняка,да?

:dada: самому не сделать :)

ПНООЛР почему это

Annyusya
самому не сделать

??? Берете у кого нибудь пример, у разработчиков, методичку и вперед. Там ничего сложного. Сложнее согласовать и лимиты получить!!! Но если предприятие малое, то и его не обязательно делать.

Леся
ПДВ

Продуктовому магазину точно не надо, там нет выбросов, если только хладоны от холодильников, но это ерунда, не парьтесь, никто не спросит ПДВ для магазина.
Расчеты платежей тоже только по отходам, да потом годовые отчеты. Можете в личку писать, чем смогу-помогу.

Бормотуха
чем смогу-помогу.

буду иметь ввиду, спасибо большое

Бормотуха
Берете у кого нибудь пример, у разработчиков, методичку и вперед. Там ничего сложного. Сложнее согласовать и лимиты получить!!! Но если предприятие малое, то и его не обязательно делать.

про магазин не в теме была, извините :)
у нас

Annyusya
предприятие промышленное было

транспорт свой, поэтому отходы должны были проходить экспертизы :)

Annyusya
поэтому отходы должны были проходить экспертизы

Какие экспертизы?

Бормотуха
Какие экспертизы?

на процент содержания вредных веществ, чтобы была правильная классификация (масла отработанные, ветошь промасленная и т.п.), и еще ПДВ рассчитывали на БРУ (бетоно-растворном узле)+котельная своя, поэтому сама бы я проекты не сделала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы