Когда в вакансии стоит зарплата - это чистыми на руки или со всеми налогами?

Сталкиваюсь с разночтением такой простой вещи как заработная плата. Например, вакансия с заработной платой 20 000 рублей. Это реально я получу 20ку или минус НДФЛ? А может быть минус еще и все взносы? Какой опыт ваш?

Результаты опроса

Да, если вижу сумму - ее расчитываю и получить всю
52.6%
Обычно это сумма минус НДФЛ
21.1%
Обычно это еще меньше, чем заявлено (хитрые схемы расчета)
19.3%
Не знаю, не задумывался, не получаю заработную плату
7%
Проголосовало: 57

аппп

это может быть вообще все ,что угодно)
в вакансиях и в резюме пишут одинаковую "правду")))
это примерно также честно ,как в резюме в графе причина смены работы всегда стоит отсутствие возможностей для роста)))))
а в графе недостатки перфекционизм)))Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:35

сколько раз встречала - указана некая з/п, с которой минус налоги плюс 15 % получается тоже самое

Ой, какие-то у Вас варианты хитрые. Вообщем, когда работодатель пишет з/пл 20000, то это оклад по договору - это сумма до вычета НДФЛ (по крайней мере у нас на работе так).

Обычно та, что указана и есть по схеме

Хрюша и Степашка
минус налоги плюс 15 % получается тоже самое

Два раза была на собеседовании в иностранных компаниях, там указывалась з.п. до вычета налогов. И нет понятия чистая, на руки и т.п. В итоге в одну из них и устроилась :)

Чико
Какой опыт ваш?

Там, где работаю сейчас, мне озвучили з/п - оклад + премия, эта сумма уже после всех вычетов. Столько и получаю, т.е начисляется больше. А так на собеседованиях я всегда уточняла - сколько буду получать "на руки".
Мой ответ, основанный на моём опыте

Чико
если вижу сумму - ее расчитываю и получить всю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы