если работодатель предлагает оформить ИП

Пришла на собеседование, а мне там говорят: у нас принято так, сотрудники оформляют себе ИП, наши юристы ведут документацию, деньги начисляются на карту раз в месяц. Какие тут подводные камни? Чую, что что-то тут не так, а что - не пойму.

Лесом шлите таких горе-бизнессменов.

любой ИП рискует всем своим имуществом. ну и налоги надо платить.

Мутная организация. Налоги не хочет платить видимо. А с денег, полученных на карту вы заплатите налогов (6% скорее удобнее), или не заплатите, карта-то открыта на вас как на физ.лицо (а за вас сдадут нулевую отчетность)+взносы в ПФ примерно 17 тыс. в год.

Яблоко
любой ИП рискует всем своим имуществом. ну и налоги надо платить.

ну во-первых не всем. В ГК РФ сказано каким не рискует. А во-вторых зачем обязательно рисковать.

Предприятие так от налогов уходит, а вот вам придет отчеты сдавать и налоги платить со своего ИП.
Пока писала так много ответов дали :)

Бумс
Лесом шлите таких горе-бизнессменов

+++Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:19

А если ЗП по самым смелым подсчетам ожидается в районе 5000 в месяц, мне на руки вообще после всех налогов почти ничего не останется? :=-O:

а так как предприятие не является вашим работодателем -то отпуск вам не положен, больничные не оплачивают, никаких гарантий при увольнении и тд. вообщем полное несоблюдение Трудового кодекса

Работать по ТК вы не будете. Больничные, декретные, - все через соцстрах, минималка везде.
Отпускных никто оплачивать не станет.
Вы не работник, вы партнер. Обязанностей по отношению к вам у компании не будет. И место ваше если уйдете в декрет никто держать не станет.
Свободная птица - ИПшка

а еще в таких конторах больничный и отпуск за ваш счет

а еще возмещение не сможете за покупку недвижимости получить,
декретные
кредит взять с нормальными условиями

в общем не нужна вам такая работа ;)

аноним
в общем не нужна вам такая работа

я больше ради опыта хотела, опыт там хороший дают, обучают, но

папко
Имело бы смысл, если бы речь шла хотя бы от 50тыс. да уж. деньги тоже нужны очень, с поиском работ пока не клеится. уже начинаю с завистью поглядывать на дворников и официантов.

это вы наверно агентом по недвижимости хотели? риэлтором?

vovo
это вы наверно агентом по недвижимости хотели? риэлтором?

преподавателем английского :( в школу еще можно пойти, предлагают, но там зп 10 000 в месяц %) . это я пытаюсь реализовать второе образование, по которому опыта ноль. по первому образованию опыта 12 лет, но работать в этой сфере я пока по жизненным обстоятельствам не могу :( .

никнэйм

преподавателем английского

слышала такое про некоторые языковые центры, ага. И про "Связной" слышала, что практикуют такое

никнэйм
преподавателем английского

тогда если надумаете - не забудьте после окончания данного сотрудничества прекратить деятельность ИП.
Ну и да, имея этот статус, Вас никто не обязал получать доход только в этом месте, однако...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы