ошибка бухгалтера, кто виноват и что делать?

Дано: большое предприятие, с множеством подразделений, работник1 и работник2. Работнику1 было перечисленно с зарплатой и отпускные работника2 по ошибке бухгалтера. Работник1 обрадовался что много денег на карте, думал премия, благополучно их потратил на кредит и тд. Через 5 дней выясняется ошибка и начальник подразделения требует вернуть деньги. Работник 1 говорит что их нет и ему говорят, что получишь зп, отдавай отпускные работнику 2. Но у работника 1 зп меньше, чем отпускные работника2. Он вернуть согласен но в соответствии с ТК, не более 20% ежемес пусть вычитают, а работнику 2 по тк должны исправить ошибку в теч 3 дней. Однако начальник настаивает на своем, и грозится увольнением. Что делать в таком случае? У кого было подобное, расскажите, что делать.

ошибка чья? Вот тот пусть и раскорячится

Ошибка бухгалтера, которая по совместительству жена начальника подразделения

у нас было подобное, конкретно у меня как у бухгалтера по зарплате.... работник1 в моем случае просто не получал зарплату за следующий месяц, а работнику2 переводили отпускные еще раз.... претензий со стороны работника1 не было..... в другом случае, когда у работника1 была маленькая зарплата, по его просьбе удерживали по 20% ежемесячно, работнику2 перечисляли отпускные в полном объемеСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 21:15

Те нужно что? Написать заявление, чтобы не всю за удерживали в следующем мес, а только 20%?

eva83
Те нужно что? Написать заявление

да

Я бы в любом случае, если сумма оказалась больше ожидаемой, уточнила в бухгалтерии, прежде чем тратить. Вы о чём думали? Поставьте себя на место 2 работника. Я бы вернула всю сумму сразу.

работник1-не я)))), эту ситуация коллеги, который в растерянности, что сейчас делать, те мирным путем это похоже не решится

eva83
Ошибка бухгалтера, которая по совместительству жена начальника подразделения

Потому он и кипишиться... ну, так у него тоже есть начальник. ;)

eva83
а работнику 2 по тк должны исправить ошибку в теч 3 дней.

у большого предприятия не найдется еще на отпускные денег совсем-совсем? А с того пусть потом постепенно вычитают излишне уплаченые

Конечно деньги найдутся,но начальник похоже действительно выгораживает жену и не хочет, чтобы это дошло до вышестоящего... По нашему мнению...))) поэтому и кипишует и орет про увольнение

И по закону не хочет действовать

eva83
но начальник похоже действительно выгораживает жену и не хочет, чтобы это дошло до вышестоящего... По нашему мнению...

а что будет если дойдет? У вас вообще на предприятии никто никогда не ошибается и увольняют сходу за это?

eva83
И по закону не хочет действовать

никуда не денется - придется

Так бухгалтера то в любом случае не уволят, на работника 1 орет начальник об увольнении

eva83
на работника 1 орет начальник об увольнении

сказать начальнику, что обратится к начальнику начальника если будет и дальше пугать увольнением, так что пусть не выгораживает жену, ибо ему же хуже и будет ;) Закон на стороне работника 1, выплатит по 20% со временемСообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:01

eva83

основание для увольнения? любит у нас народ бояться, лучше б ТК читали

eva83

Я
лучше б ТК читали

начальнику можно и про трудовую комиссию напомнить - тогда и он под угрозой после такого увольнения окажется

Еlenyschkа
Я бы в любом случае, если сумма оказалась больше ожидаемой, уточнила в бухгалтерии, прежде чем тратить. Вы о чём думали? Поставьте себя на место 2 работника.

++++

Капучино

у большого предприятия не найдется еще на отпускные денег совсем-совсем?

работник 1 раз лопухнулся - пусть старается вывести ситуацию в мирное русло и не боится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы