Вопрос по налоговой

Дано: закрыла ИП 12 мая 11 года, когда закрывала естественно был вопрос: " А я ничего не должна?" ответ "Нет. все хорошо". Получила Свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП, выписку из ЕГРИП, перекрестилась, т.к. закрывалась проблематично . Сегодня, о чудо...письмо счастья из налоговой, а в нем решение о взыскании недоимки за счет имущества, ст. НК № 1189 штраф 1000р. Вопрос: платить или идти выяснять что за штраф %)

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:23Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 20:23

Nurka76
Вопрос: платить или идти выяснять что за штраф

дак там разве не написано за что недоимка? за недоимку обычно идут пени, а штраф за несдачу отчетности

написано произвести взыскание налогов. сборов, пеней, штрафов, процентов за счет имущества ИП в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога,сбора. пени, штрафа от 02.06.11, срок исполнения которого истек 23.06.11, в размере неуплаченных штрафов 1000р. а закрыли ИП 12.05.11, как после закрытия они могли что то выставить...непонятно %)

дак закрывает один отдел, а камералит другой, требование пишет третий...Лучше сходить и узнать. Мне выставляли штраф за несвоевременную сдачу отчетности - оказалось что инпектор дату в программе поставила не 20.10, а 21.10...отсюда и штраф. Обычно пишут телефон исполнителя в таких письмах - позвоните

Позвонила в налоговую...все стало еще интересней, оказывается 5.05.11 мне было вынесено решение об уплате штрафа за не во время сданную декларацию, об этом я узнаю только сегодня 28.03.12 из телефонного разговора...при этом когда закрывала ИП, я разве что флюараграфию для них не принесла, обошла кучу кабинетов, везде по базе смотрели ничего, никому не должна...В итоге вот тебе бабушка и юрьев день. через год после закрытия ИП придется платить? или есть смысл побадаться чисто из принципа...

Если, действительно, вы припоминаете факт несданной воремя декларации- заплатите штраф. Если данного факта не было, варианта два: ходить и искать правду или заплатить штраф. А вообще, они имеют право проверить вас ( как ИП) в течении 3 лет после закрытия Ип. Поэтому, я бы попустилась этой 1 тыс. от греха подальше. Ну и документы сохраняйте ближайшие 3 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы