Пенсинный фонд - государственный и негосударственный для ИП ?

Пожалуйста подскажите знающие - платим с мужем много лет - как ИП - в гос-й Пен-й фонд взносы . Знакомая предлагает платить в Негосуд-й Пенс-й Фонд ( она там

работает )- я еще не вникала , да и особо не хочу т.к. точно знаю - что не буду жить на пенсию - не госуд- ую и не на негос-ую.

Вопрос в чем - для ИП - есть разница или нет куда платить - или только гос-у ?

И вообще кто - что по негосуд- ые подскажет ?

Муж мне просто предлагает - перевестись к ней - т.к. нам все равно - а ей приятно :) ( вообщем у нас там услуга за услугу )

тоже послушаю

Пионерка
Пришла к выводу, что пенсионная система - самый большой в мире лохотрон и пирамида.

Согласно. Но: с нас подоходный в любом случае снимают, хотим мы этого или нет. У меня за время работы в страховании уже скопилась на пенсионке приличная сумма, так что я полтора года назад тоже перевела в НПФ, все равно доходность больше. Хотя согласна и понимаю, что будет через 20 лет - ХЗ.. а вот насчет государственного софинансирования никогда не соглашусь - отдавать живые деньги здесь и сейчас, на которые можно жить - даже тысячу в месяц- нах.. надо

Пионерка

1. Как физическое лицо вы можете участвовать в программе софинансирования пенсии: если вы в течение года отчисляете на пенсионные накопления не менее 12 тыс, то государство тоже начисляет вам на накопительный счет 12 тыс.

От 2-х до 12 тыс. руб. в год. 2 тысячи перечислите-2 тысячи гос-во добавит, 12-12, 15 тыс-12тыс только добавит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы