Сокращение до достижения ребенком 3 лет

Вышла из декрета пол года назад. Сейчас ребенку 2 года. Наш отдел сокращается безвозвратно (указание Москвы). Предложенный перевод меня не устраивает финансово. Предлагают уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет - типа потом сократить. Могу ли я сейчас сократиться по собственному желанию - чтобы сейчас а не потом получить выплаты. И если не устраивает перевод и не пойду в отпуск по уходу за ребенком - что организация должна делать. Заранее спасибо за ответ)

zandrew
Могу ли я сейчас сократиться по собственному желанию - чтобы сейчас а не потом получить выплаты.

По договоренности с работодателем ДА :) по идее, им не выгодно вас держать до 3 лет.

zandrew
И если не устраивает перевод и не пойду в отпуск по уходу за ребенком - что организация должна делать.

нам сказали так: сначала предлагают перевод в др регион, затем работодатель вправе поменять вам график с уведомлением за 2 мес. по графику будет минимум часов и минимум зп, с которой потом будут все выплаты по сокращению. если график не подписываем - увольнение. и имеют на это право. компания серьезная, с юристами не раз консультировались. девочка наша позвонила в трудовую комиссию - сказали - берите предложенные деньги и радуйтесь, что вам их предложили. нам выплатили хорошие суммы по соглашению

zandrew
Могу ли я сейчас сократиться по собственному желанию - чтобы сейчас а не потом получить выплаты.

нет. только соглашение сторон. либо увольнение по собственному желанию без выплат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы