Вопрос к предпринимателям : есть тут такие кто получил от государства гранты - насколько реально?

Гранты - реальность или Миф . Поделитесь , если есть такие кто получил.

сестра в Тагиле получила около 250000- на уже работающий к тому моменту детский центр дневного пребывания и развития.

Девочка знакомая два года назад получила 250 000 на развития детского хобби центра, минус 13% заплатила налоговой, и что самое интересное потом ни перед кем ни отчитывалась куда и зачем потратила эту сумму

Nurka76
самое интересное потом ни перед кем ни отчитывалась куда и зачем потратила эту сумму

у меня сестру предупреждали, что нужен будет отчёт, чеки и прочее, но тоже никто особо не вникал

Nurka76
минус 13%

зачем??? там другие налоги платить нужно и меньшие.

mamabest
Поделитесь , если есть такие кто получил.

даже если и получили 2 года назад - условия сейчас могут быть другими. тогда давали гдето каждому четвертому.

Хельга Дж. Патаки
у меня сестру предупреждали, что нужен будет отчёт, чеки и прочее, но тоже никто особо не вникал

так то еще нужно чтобы 2 работника в найме были обязом.

A_Myp

зачем??? там другие налоги платить нужно и меньшие.

не знаю...она эту сумму озвучивала... просто она через пол года после получения этого гранта так и не развила свой бизнес...и ИП закрыла ;)

Nurka76
не знаю...она эту сумму озвучивала...

так то 13 платят с зарплаты, а грант - это доход. т.е. налог с него зависит от вашей налоговой схемы. Упрощенка - либо 6%, либо доходы минус расходы - это 1% если вы все расходовали, или патент (у меня например - 13 тыр в год, а если со всеми возвратами - я писала заявление - 5000). Может она на патенте 13000руб заплатила а не 13%. По ее деятельности ей патент подходит. Опять же если она за себя платила взносы ей 13 тыр а 5 платить нужно

A_Myp
так то 13 платят с зарплаты, а грант - это доход

если она не писала на УСН или деятельность ЕНВДшная была - это действительно облагается 13%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы