Про продажи

Ситуация такая, менеджер по продажам продает, но личный план не выполняет, уволили бы вы такого сотрудника или нет?

Уменьшила бы оклад, повысила бы процент. И смотрела б на дальнейшее развитие событий.

так смотря сколько по времени это длится и в чём причина. Общий спад в отрасли, может? Или у вас презентационные материалы гамно и надо переделать? Ну а так-то продажник на окладе - не продажник. Сколько натопал, столько и полопал.

Марта_Стюарт
так смотря сколько по времени это длится и в чём причина. Общий спад в отрасли, может? Или у вас презентационные материалы гамно и надо переделать? Ну а так-то продажник на окладе - не продажник. Сколько натопал, столько и полопал.

планы продаж высокие и это факт, в отделе дапеко не все могут его выполнять, даже с опытом продаж. Держатся только старички, а новенькие немного поработав уходят.....

лампочка
Держатся только старички, а новенькие немного поработав уходят..... ну если компания большая или средняя - то это забота отдела персонала. Или обучать новичков тренингами, или вводить систему наставничества, чтобы опытные сотрудники обучали. А лучше и то, и то. Не выход это - брать новичка, ставить непосильную задачу и увольнять, система адаптации должна быть, обучение, а тогда уж смотреть - если два человека делают практически одно и то же, в тех же объёмах, но один продаёт, а другой нет, тогда уж думать об увольнении.

лампочка

Ну и о чем Вы тогда говорите, если Вашего плана только старички поддерживают?! Вы сразу видно плохой руководитель, что не можете мотивировать сотрудника. Сама продажник от сюда и выводы, еще смотря чем торгуете

лампочка
менеджер по продажам продает, но личный план не выполняет

Там еще все зависит, какой умник рассчитал план.
Если план адекватный по всем показателям, то нафиг такой манагер.

Волшебница
Уменьшила бы оклад, повысила бы процент.

золотые слова. Но сейчас чета переклинивает и все пытаются обелить зп, естесна за счет сотрудников. Считаю ..

Марта_Стюарт
Ну а так-то продажник на окладе - не продажник. Сколько натопал, столько и полопал.

И это единственное правильное решение!

аноним
села бы ипоказала на личном примере как надо продавать

я могу, мне это дело в кайф....
но прям бесит иногда отсутствие мотивации, мне вот ваще оклад не нужен, я люблю когда расчет зп привязан к обороту.

лампочка
личный план

ну так некоторые строят его таким образом, как у конкурирующих организаций или просто берут свою хотелку в год и пилят на всех.... ну смешно.
Адекватный план, как строится, приблизительно- план на март, прошлый март по данному направлению+% прироста, правильно рассчитан+коэффициент наличия товара на складе в целом по фирме+наличие топовых позиций...ну и нюансы опытности сотрудника.

имха-новеньким не надо ставить план месяца 2-3, для начала, все силы надо бросить на обучение, а потом лепите что хотите. ;)

УХА

ВАм лично в отличии от мартакакой ставят, нам вот говорили, что примерно 10% в год увеличивается а по факту 40 % ставят,

еще Все забыли про то, что у всех база разная

аноним
а по факту 40 % ставят,

да дых ставят исходя из чего?... Если у вас склады ломятся от топов, что мешает их по бырому реализовать?

аноним
что у всех база разная

а это причем? новичку не поставят +40%... значит вы там минимум год работаете,
а за это время -будьте любезны сформировать свою базу.

УХА

очень странно Вы рассуждаете, кто-то 5 лет работает и пришел уже на готовую базу а кто-то год отработал с полного 0 и соответственно и обороты разные. Лично у нас всем ставят план на 40%т больше прошлогоднего оборота и не волнует сколько лет ты отпохал. У новичков понятно лям оборот а у старичков 5 вот и считайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы