Есть ли шанс?

Появилась возможность поменять место работы. Но не знаю как себя представить в выгодном варианте. Не имею высшего образования. Школа и училище только. Мне 35 лет. С 17 лет работаю: распред на Уралтрансмаше (стаж 4 года), потом кассир-контролер (стаж около 10 лет), потом кассир СКБ банка (стаж год), старший кассир СКБ банка (стаж 4 года). В 2010 ушла в декрет. Позвонила знакомая и предложила, пока есть свободные вакансии, кассиром в Газпромбанк. Как относятся работодатели к людям, не имеющим ВО? Есть ли шанс получить эту работу? Я работала в другом банке и знаю, что особых навыков не нужно иметь, я все смогу. Из плюсов: честность, высокая обучаемость, не конфликтность.

аноним
Как относятся работодатели к людям, не имеющим ВО?

уберите строчку с образованием вниз. Расставьте акценты в профессиональном опыте именно на требуемые навыки. Тогда вопрос об образовании уйдет далеко или может вообще не всплыть

аноним
Есть ли шанс получить эту работу

все у нас в голове, если вы считаете, что у вас есть все шансы, Вы правы, если считаете, что шансов нет - Вы тоже правы ;)

а зачем кассиру во?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:22

Эгоиста
уберите строчку с образованием вниз. Расставьте акценты в профессиональном опыте именно на требуемые навыки. Тогда вопрос об образовании уйдет далеко или может вообще не всплыть Открою ник.

Королевишна®

Королевишна®
а зачем кассиру во? А сейчас даже уборщице ОНО нужно. Уже столкнулась с этим, сидя в декрете.

Все требуют во, но сколько я устраивалась на работу ни один не попросил диплома

А в чем трудность ВО получить?

все индивидуально
кому то не надо ВО , кто то требует
например, в сбербанке была переаттестация и всех кто без высшего убрали

Мышка-пеструшка трудность ВО получить?

убить 5 лет жизни, вгрохать кучу бабок что бы в к сорока годам будучи кассиром получать на 2 тыщи больше?

rakatanga
Все требуют во

нет. Я на днях готова была принять ведущего технического спеца без в/о.

Важнее то, какими навыками вы обладаете! Во не дает того, что может дать опыт.

аноним
Как относятся работодатели к людям, не имеющим ВО?

7 лет работала корреспондентом на ТВ без вышки. В вашем случае опыт тем более перевесит отсутствие "корочки".
Не представляю работодателя, что на эту должность предпочтет взять выпускницу с нулевым опытои- а не человека с почти 18-летним стажем.

Злой Белка /Sanders/
убить 5 лет жизни, вгрохать кучу бабок что бы в к сорока годам будучи кассиром получать на 2 тыщи больше?

ну во-1х не убить 5 лет жизни, а прожить их. Что уж так мрачно? Вгрохать кучу бабок... есть бюджет. Есть-есть! И на заочном тоже. И после сорока жизнь не кончается. А вообще - было бы желание...

Спасибо за ответы. Просто иногда уродом себя чувствую, почитав требования к кандидатам. 29 лет было, когда в последний раз собеседовалась.

Королевишна®
а зачем кассиру во?

rakatanga
Все требуют во, но сколько я устраивалась на работу ни один не попросил диплома

ИМХО, главное себя убедить, что отсутствие ВО скорее плюс для Вас, чем минус. Дальше больше. ;)
Сможете работодателя в этом убедить. Логика простая. Если чел. с ВО, то хрена ли кассиром работает? ;)
Вы без ВО достигли высокой ответственности, вот это показатель. Далеко не каждый чел с ВО хороший работник (по себе знаю )
Помню Ковпак тоже бравировал тем, что у него грузчики работают с высшим. Не нормально это.
В резюме вообще можно не указывать образование. Надо - спросят.
Ну и если для них ВО первично, то причин сожалеть тоже быть не должно. Это они не получили хорошего специалиста. :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 02:21

СашA
Далеко не каждый чел с ВО хороший работник

Да и ВО все по разному получают

без ВО в Газпромбанк не возьмут + еще спецпроверка около месяца как минимум, также пробивают ВУЗ, все дипломы, звонят на предыдущее место работы
я точно не знаю требование на кассира (могу узнать в пн), но даже на кассира нужна корочка кассира, для ГП соответствие квалификации необходимо документальное, "купить" наврятли, т.к. ВУЗ выдавший все корочки пробивается

Panteraleo
без ВО в Газпромбанк не возьмут + еще спецпроверка около месяца как минимум, также пробивают ВУЗ, все дипломы, звонят на предыдущее место работы
я точно не знаю требование на кассира (могу узнать в пн), но даже на кассира нужна корочка кассира, для ГП соответствие квалификации необходимо документальное, "купить" наврятли, т.к. ВУЗ выдавший все корочки пробивается Спецпроверки не боюсь. Репутация чистая, проверке дважды подвергалась. Я же в банке работаю, причем не маленьком. Должность сейчас выше, чем та, на которую хочу попасть. Сертификат валютный имею. Если позвонят, я думаю, никто ничего плохого не скажет, т.к. замечаний, выговоров и т.п. не имела. Напрашивается вопрос: зачем хочу поменять работу? График работы с 7:00 до 16:00 и зарплата 30 тысяч +ДМС и еще некоторые блага по выслуге лет . На моей нынешней работе график не удобен совершенно для воспитания ребенка: 3/1, 2/2. Зарплата 18 тысяч +ДМС. Ребенок маленький, ходит в миник. Для меня пятидневка самое мое, но, к сожалению, такого варианта мне никто предложить не может. Вот я и стала мониторить по банкам, искать варианты с более удобным графиком.

Panteraleo
без ВО в Газпромбанк не возьмут Я расстроилась((( Все равно попробую, вдруг получится!

kraysveta
Если позвонят, я думаю, никто ничего плохого не скажет, т.к. замечаний, выговоров и т.п. не имела

главное чтобы не нарвались на "доброжелателей", о ребенке лучше комментировать, что есть няня (или кто там) в случае необходимости задержаться проблем не будет
ВО комментировать не буду, т.к. требования на спецов везде одинаковые, никакой блат не сработает если не будет необходимой корочки, т.к. помимо кадров это проверяет СБ, если для кассиров положено ВО, то без вариантов, но пробовать надо, идти и не лгать, говорить об опыте и все необходимые навыки, соберите все корочки которые есть, повышения квалификации, кстати все работают в SAP вы знаете SAP?

• в Москве вообще до уникальности СБ дошли, проверяют наличие акций другого банка в собственности %) бывает и так

отпишитесь, пожалуйста, потом, желаю успехов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы