продажи в казахстан, возможные проблеммы?

кто знает? у нас из казахстана просят продать им кое что, я слышала что границы "открыли" и процедуру упростили....но очень далека от этого, кто отправлял, как там через бухгалтерию проходит, налоги, документы и пр?

Полгода назад проводили сделку через посредника, тк покупателю там напрямую из россии было очень невыгодно покупать - большие налоги. Вот всё, что знаю. Может, полегче сейчас именно, но я бы подстраховалась и поискала посредника, если это возможно.

нормально проходят. таможить не надо... торг12 и счет-фактура - при передаче товара. договор и расчеты только по безналу!!!!

а НДС 0% и его потом долгое возмещение?
Наша бухгалтерия очень против таких сделок.

ну "нулевку" по НДС можно и не выставлять. Возмещения и не ждать.

ёлкакакёлка
ну "нулевку" по НДС можно и не выставлять

девочки, объясните, я не поняла, т.е. счет выставлять без НДС?
меня пугают что потом в налоговую отдельно нести какие-то документы нужно по ним

абсолютно ничего сложного- одна выгода от НДС 0%. раз сделаете и разберетесь

максимкина
девочки, объясните, я не поняла, т.е. счет выставлять без НДС?

конечно без НДС, а потом сдаете документы подтверждающие сделку, договора, оплата, счета, ж.д. накладные и прочее. Теперь не надо ждать подтверждения с таможни а можно сдавать в отчетном квартале.

Постараюсь ответить чуть подробнее. Пара моментов, которые необходимо решить до Реализации в Казахстан: нужно ли вам получить НДС, уплаченный Вашим поставщикам на расчетный счет-обычно эта ситуация возникает, если суммы большие, 2 момент-подлежит ли продукция сертификации и лицензированию, если да-то вам необходимо будет заранее сделать Счет-фактуру по реализации и получить Сертификат СТ-1 , заверить его -от 5 до бесконечности тыс.руб.в Центре сертификации). Сама процедура см.НК РФ "Подтверждения 0-ой ставки достаточно прозрачна и описана в НК РФ-ст. 165, собираете полный пакет документов и по окончанию квартала-заполняете программный продукт Возмещение НДС-выгружаете файл и с копиями документов (контакт, банковская выписка, товарная накладная, счет-фактура с указанием 0- ставки НДС), все подшиваете в папку и сдаете в ИФНС.Если все правильно -ждете 3 месяца и получаете денежные средства на расчетный счет. Но нюансов куча, лучше сразу подружиться со своим инспектором, приготовьтесь ходить раз 10 на первых порах-все копии приобретенных товаров, выписки, подтверждающие оплату, накладные, счет-фактуры поставщиков, счета на оплату, платежные поручения, выписки о перечислении ден.средств, договоры с поставщиками.Зато это интересно-и поучительно.Чем больше знаешь-тем дороже стоишь.и Приготовьтесь предъявить книгу покупок и продаж за квартал. В декларации заполняете раздел 5. если что пишите лично-постараюсь ответить со ссылкой на номативную базу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы