Увольнение

Прошу совета :) Муж работает 12 лет в ЖКХ, водителем легкового автомобиля. Возит главного инженера. Около 6 мес. назад, сменился руководитель учреждения. Примерно месяц назад началась" травля", причина толком не ясна, ищет любой повод, чтобы уволить, вызывал мужа к себе в кабинет и угрожал уволить по статье, если сам не уйдёт. Мы живём в районе, с работой напряг, уходить не хочет. Сейчас в отпуске. Начальник вчера сказал юристу, что после выхода из отпуска уволить в связи с утратой доверия. Я нашла статью в ТК, не имеет права. Что ещё можно предпринять и куда обратиться за защитой, профсоюз ведь должен заступиться? Очень надеюсь поддержите и поможете :)

Трудинспекция.
А вообще - искать другую работу при таком раскладе.

Спасибо, сейчас поищу адрес. Уходить не хочется, начальник не местный, в другом районе у него семья, возможно он сам недолго задержится.

Я - Мама!!!
ищет любой повод, чтобы уволить

как практически это выглядит?
Все равно даже профсоюзу ситуацияю менее эмоционально, более предметно надо будет описать.
муж - хоть член профсоюза?

Да, член профсоюза, подходил к председателю,тот сказал самому не увольняться.

Татьяна Вакалюк

как практически это выглядит?

Собрал все путёвки, заставляет чуть ли не ежедневно писать объяснительные о расходе бензина, не выпускает в рейс, ну и т.п.

Я - Мама!!!
Собрал все путёвки

ну они каждый день должны в принципе собираться, подшиваться, в журнале регистрироваться...

Я - Мама!!!
объяснительные о расходе бензина

а что, есть сверхнормативка?

Я - Мама!!!
не выпускает в рейс

это как выглядит?

Я - Мама!!!
подходил к председателю,тот сказал самому не увольняться.

и это абсолютно правильно!

Я - Мама!!!
в связи с утратой доверия

Нужно понимать, что уволить он может хоть как. Просто ключи от машины отобрать. Важно, что будет потом в суде.
Если формулировка "в связи с утратой доверия", то это означает, что на суде работодатель должен пояснить, в связи с чем и почему утратил доверие сотрудник. "Я считаю, что он жулик" - не прокатит. Как правило, такая статья используется для тех, кто подписывают договор о материальной ответственности. Хотя часто применяется и вольно: в отношении охранников, работников складов и т.д. Может быть будут напирать на то, что ваш муж использует вверенный транспорт в собственных нуждах.

Я - Мама!!!
Очень надеюсь поддержите и поможете

если задался целью - увалит нахрен.. докопаться и до столба можно... видимо, кого-то своего пристроить решил... Да и нафиг такая дискомфортная работа... :(

Я - Мама!!!
. Мы живём в районе, с работой напряг, уходить не хочет

что значит "в районе" ? За пределами города?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 13:30

Татьяна Вакалюк
а что, есть сверхнормативка?

Да, сказал перерасход большой, но он заправлял столько сколько говорил гл. инженер, путёвки сдавал ежедневно, все подписаны гл. инженером. Такой нюанс, иногда гл. инженер сам заправлял машину, а потом отдавал чеки. Но муж в объяснительных всё написал.

Татьяна Вакалюк
это как выглядит?

Просто, приходит и сидит, не выписывает путёвки , даже не замечают, иди типа увольняйся, мужу отпуск не хотел подписывать, только с последующим увольнением, муж настоял, сказал положен очередной, подписывайте.

Slam

Если формулировка "в связи с утратой доверия"

Я уже прочитала и поняла что либо он сам не знает, либо запугивает.

Slam
Может быть будут напирать на то, что ваш муж использует вверенный транспорт в собственных нуждах.

В личных нуждах не использовал,т.к.есть собственный автомобиль, на котором он каждый день ездит на работу, а вот гл. инженер на служебной машине каждые выходные уезжал домой в деревню, это около 60 км, об этом тоже муж уже писал в объяснительной.

Bona mente (ex Ve-me)
что значит "в районе" ? За пределами города?

Районный центр, 100 км от города

Bona mente (ex Ve-me)
видимо, кого-то своего пристроить решил..

Да, ходят слухи, что надо устроить ему знакомого.

так то и подставить могут.. по хорошему уволился бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы