Какие отчеты надо сдавать ИП на ОСНО?

:) Заранее благодарю

Декларацию по НДС главное не забудьте сдавать.
4-НДФЛ при начале деятельности, потом 3-НДФЛ. Среднесписочную.

Татьяна Вакалюк

Спасибо, а есть ли какие-нибудь курсы для новичков.
Если сотрудников нет. В фсс надо сдавать нулевки?

????
Если сотрудников нет. В фсс надо сдавать нулевки?

не нужно, Вы там на учете вообще не стоите, если нет сотрудников.

????
есть ли какие-нибудь курсы для новичков

курсов в городе масса, но весь вопрос, чему Вы хотите научиться.
Ведь когда Вы общий режим себе сделали, зачем-то Вы это сделали, правда? то есть есть какие то идеи и мысли по деятельности.

Татьяна Вакалюк

Я ещё ничего не сделала,только открываться хочу,занимаюсь сейчас этим
Хотелось бы конечно УСНО,но ведь с 2013 года говорят его уберут

????
Я ещё ничего не сделала,только открываться хочу,занимаюсь сейчас этим

наймите себе бухгалтера и не парьте себе мозги, как можно заниматься тем чего не понимаешь? Тем более вроде как ИП бухучет будут вести со след. года

????

нет. Не собираются. Откуда Вы это взяли?

????

Уберкт не УСНО, обяжут при любом режиме вести бухучет. УСНО и было раньше так популярно потому, что бухучет не нужно было вести. И отчетность простая.

Аргентум
обяжут при любом режиме вести бухучет

неправда!
Читали закон-то?

<Фил>
наймите себе бухгалтера и не парьте себе мозги, как можно заниматься тем чего не понимаешь? Тем более вроде как ИП бухучет будут вести со след. года

+1000000000000

6 декабря 2011 года N 402-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Статья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
  2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
    1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
    2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.
    ИП не все, да.

Аргентум
ИП не все, да.

простите, но при каком налоговом режиме ИП не ведут учет объектов?
На общей - 86н. На упрощенке - книга. На вмененке - декларация... На сельхозе - книга. Везде ведут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы