Смена фамилии и смена зарплатной карты Сбербанка. Кто прав?..

После замужества и смены фамилии поменяла все документы и предоставила новые работодателю. Сегодня получать декретные, а зарплатная карта не поменяна, т.е. на старую фамилию (должна была сама сходить в Сбер, поменять на новую фамилию, но была в больнице и времени не было). Работодатель говорит, это может явиться препятствием для перевода денег, мол, я у них числюсь как Петрова, а деньги куда переводить должны были- на Иванову? Они правы? Или меняется только пластик, а номер счёта остаётся прежним и на работе лукавят? (Так говорит местное начальство, бухгалтерия в Москве, не могу дозвониться до них). Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, или сотрудники банковской сферы...

пусть переведут на другие Ваши реквизиты. это точно возможно по вашему заявлению.

Jil
пусть переведут на другие Ваши реквизиты. это точно возможно по вашему заявлению.

заявление на декретные писала еще при выходе в декрет- в конце февраля, где указывала текущий номер карты (на старую фамилию), просто сегодня день перевода на карты зарплаты (и декретных, соответственно), а тут такая новость :(

Мне сменили карту без проблем, расчетный счет-то остался прежним, туда и перечисляют декретные, причем, я так же на работе вначале все доки поменяла, а потом уже в банк сходила

В сбере меняют карту за неделю, в чем проблема-то, схдите поменяйте. Ваши деньги зависнут и обратно вернутся в бухгалтерию из сбера, вы только потеряете если будете споритьс бухгалтерий выжидая ваши деньги

Zebrana
в чем проблема-то, схдите поменяйте

аноним
сегодня день перевода на карты зарплаты (и декретных, соответственно), а тут такая новость

хочу подстраховаться- если сегодня не переведут, законно ли?.. Деньги нужны срочно, ждать ещё неделю не есть хорошо :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:25

аноним
я у них числюсь как Петрова, а деньги куда переводить должны были- на Иванову? Они правы?

Да, правы. Они перечисляют на Петрову, а в банке карта принадлежит Ивановой. Получатели платежа разные. А вдруг Петрова это не Вы? Банк-то откуда знает, что Петрова и Иванова одно и тоже лицо, а не ошибка бухгалтерии.

ЛОВушка
Они перечисляют на Петров

Т. е. переводят на 2 "показателя": на номер счёта и на получателя- определённую фамилию? Одного номера счёта недостаточно?

аноним
Т. е. переводят на 2 "показателя": на номер счёта и на получателя- определённую фамилию? Одного номера счёта недостаточно?

да, но в общем то бухгалтерии не составит особого труда в реестре указать вашу старую фамилию при выгрузке данных в банк , деньги свои получите , а потом уж и карту поменяете , мы так делали ,правда не в со сбером

Мне перевели деньги на карту, когда я ее вообще сдала на обмен, т.е у меня на руках не было ни старой, ни новой,значит

аноним
меняется только пластик, а номер счёта остаётся прежним

ЛОВушка
. Они перечисляют на Петрову, перечисляют не на Петрову, а на рассчетный счет. Карту менять необязательно( если срок действия не вышел), можно прийти в сбер с новым паспортом и свидетельством о браке- они в своей базе поменяют данные. И ни каких проблемм. Не переживайте деньги перечислят на вашу карту, сможете получить в тот-же день в любом банкомате или допофисе сбербанка( паспорт+ свидетельство о браке). В вашей бухгалтерии вам нагло врут.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 12:46

нужно подойти в банк по месту ведения счета карты с паспортом и свидетельством о браке. они поменяют данные в базе и перевыпустят карту, с новыми данными. карта будет готова ч/з 5-7 дней. деньги можно будет снять в тот же день, когда их перечислят, по заявлению, без карты. при перечислении обязателно указываются номер счета карты и фио получателя.

Нет, если вы на работе сменили уже фамилию, то деньги на карту старую Вам не зачислят. У меня осенью была такая ситауация. Я поменяла фамилию, поменяла на работе, а карту тянула не меняла. бухгалтерия перечислила на мой лицевой счет на новую фамилию, в сбере меня такой нет, деньги не зачислили и они вернулись в бухгалтерию. Пошла менять карту. Как только сдала, сбер видимо поменял данные в базе, бухгалтерия перечислила еще раз и получив карту через неск. дней, на ней уже были деньги. Сбер и бухгалерия правы. Вам надо поменять карту побыстрее.

Летом была в подобной ситуации. В банке переводят на номер счета. Фамилия им не особо интересна. По смене фамилии меняют пластик. Могут сменить пин-код, но номер счета остаётся прежним.

Карла_Кларовна
В банке переводят на номер счета. Фамилия им не особо интересна.

Сберу интересно все. Абсолютно все данные получателя должны совпадать, не совпала фамилия - деньги возвращаются в бухгалтерию предприятия.

правильно пишет

Лапуусик
Лапуусик

а бухгалтерия, видя, что в моём заявлении на декретные я указала неменянную карту, может Сберу "сказать" мою прежнюю фамилию? Тогда ведь заморочек не будет. Или они не имеют права так сделать?

бухгалтерия так не сделает.

аноним
Они правы

Просто расскажу одну историю.

Девочка из операционки зачислила отпускные Кузнецову С.Н. (хорошие такие отпускные)вручную, т.к. сумма эта попала в отбраковку по каким-то причинам, выборку соответственно делала по ФИО, и зачислила их тоже Кузнецову С.Н., но получающему копейки с биржи, не сверив при этом № счета.

Когда все выяснилось, Этот Кузнецов С.Н., получающий копейки с биржи деньги снял, а на уговоры девочки вернуть эту сумму отказался. И никто в этой ситуации этой девочке уже не помог, т.к. деньги перечисленые ей неверно принудительному возврату не подлежат даже через суд.

Так что, ФИО И НОМЕР КАРТЫ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

ххххх
перечисляют не на Петрову, а на рассчетный счет.

Если проект зарплатный, то зачисление идет по списку, в котором и счет, и ФИО указаны. Когда я напрямую перечисляю сотруднику на карту, то все равно указываю ФИО и лицевой счет.

А мы на работе не сменим работнику фамилию пока он не принесет и не покажет новую карту

У моей сотрудницы, однажды банк вернул з/п обратно, когда начали разбираться, оказалось, что в платежке вместо Кристина, написали Кистина, одна буква не совпадала.

у меня такая же ситуация и незнаю как получить деньги?? а карта только будет готова после нового года, могу ли я получить в бугалтерий свои деньги?? подскажите пожалуйста?? незнаю уже что делатьСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:35

у меня такая же ситуация и незнаю как получить деньги?? а карта только будет готова после нового года, могу ли я получить в бугалтерий свои деньги?? подскажите пожалуйста?? незнаю уже что делать

Может быть, они выдадут деньги через кассу, наличкой?

они мне перечислили на старую карту стала проверять а там нету вот думаю в бухалтерий должны ведь выдать деньги??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы