Автобиография учителя, правомерны ли такие вопросы?

Работаю учителем, просят написать автобиографию. Дали специальный бланк, где есть вопросы общего характера (ФИО, дата рождения, сведения об обучении и т.д.) и есть ряд вопросов личного характера (как мне кажется): привлекался ли супруг к уголовной ответственности?; бывший муж, бывшая жена? Насколько юридически правомерна такая анкета? Заранее благодарна.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 15:28

я
привлекался ли супруг к уголовной ответственности?; бывший муж, бывшая жена? Насколько юридически правомерна такая анкета? Заранее благодарна.

, прикольно, я такую анкету заполняла, что бы лицензию ФСБшную получить, а тут учителя :=-O:
по теме - фиг знает

DVM
что бы лицензию ФСБшную получить,

Вот-вот, одно дело, если бы я в органы какие-либо устраивалась на работу, да и с детьми я же работаю, а не мой муж?

Раньше все такую анкету заполняли при устройстве на работу. И еще про родственников за границей там был пункт. ;)

я
да и с детьми я же работаю, а не мой муж?

может, вы банда!

я
Работая учителем, просят написать автобиографию

чему учите?

теоретически, можете не отвечать, но это могут воспринять за положительный ответ...
а вообще, муж , когда на работу устраивался, заполнял обычную анкету, а вот все интересующие вопросы (привлекался, не привлекался, родственники и т.д.) директору генеральному уже служба безопасности предоставила. Он потом о ней узнал. И насколько я понимаю, во многих серьезных организациях такие вопросы не задают, просто тихо проверяют.

Если мне не изменяет память, то автобиографии пишут при устройстве на работу в силовые ведомства, а для остальных есть анкеты.
Может это антипедофильная компания?

Калинка
чему учите?

А какая разница, всех заставляют писать.

я
Работая учителем, просят написать автобиографию

блин, ну просто блин :boom:

Калинка
чему учите?

я
А какая разница, всех заставляют писать.

ничему

Ева*
это антипедофильная компания?

У меня тоже есть такое предположение, но как всегда у нас не тех проверяют...

Pippit™
ну просто блин

Вы, наверное, перепутали все же - автобиография это нечто другое, не вопросы, а рассказ о себе в повествовательной форме. Вас попросили заполнить анкету, в этом нет ничего криминального, можете не отвечать на "неудобные" вопросы или соврите Потом проверят, скажут ай-яй-яй

Pippit™
ничему

ну что ты... у нас математик тоже с ошибками писала...., но математике учила отменно. ;)

Ева*
Вы, наверное, перепутали все же - автобиография это нечто другое, не вопросы, а рассказ о себе в повествовательной форме.

В заголовке написано "Автобиография", а потом по пунктам вопросы...

Ева*
Потом проверят,

Статья 23 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
  2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24 Конституции РФ

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
  2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

В то же время
Читаем ФЗ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" внимательно. А именно, статью 6 пункт 4 "обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно", а так же ст.10 пункт 3 о жизненно важных интересах. Так что ПД соберут и будут обрабатывать и без Вашего ведома. Надо только убедительно доказать "жизненную важность интересов".

И еще не менее интересно: ст.4, п.4 - "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора". А действующая конституция РФ признает главенство международных договоров над собой - читаем внимательно конституцию.

Жук_из_Колорадо
Жук_из_Колорадо
просто посетитель

Я это уже изучала... Вот в этом то и загвоздка... %)

вот ужас то! в какашках и прочих контактах спокойно фотки трусов не первой свежести выкладывают, а на пару вопросов невинных ответить - форменное безобразие

Pippit™

ага, надеюсь, что это учитель труда и вся мощь организма в руки ушла)))))))

а по теме - а как еще руководству школы проверять набираемый контингент для работы с детьми?? а потом оказывается, что и сами педагог судимый, да еще по статье соответствующей, да еще и не один раз %)

я как родитель - только за. если бы пошла устраиваться и спросили - ответила бы.

А чего бояться? Что у Вас кто-то из родственников сидел? И что Вас на работу могут не взять?

Да сейчас помоему везде в анкетах есть такие вопросы. Я секретарем работаю, у меня тоже были такие вопросы про судимости родственников, а также наличие бизнеса за границей. Обычная проверка службы безопасности.

front
а по теме - а как еще руководству школы проверять набираемый контингент для работы с детьми?? а потом оказывается, что и сами педагог судимый, да еще по статье соответствующей, да еще и не один раз

При устройств на работу с пршлого года педагоги обязаны предоставить справку о том, что нет судимости. И в медосмотр теперь входит нарколог и психиатр. ИМХО, достаточно. Об каких-то автобиографиях и анкетах впервые слышу. Но лучше ответить, ибо зачем начинать свою трудовую деятельность с конфликтов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы