Перевод из одной организации в другую во время отпуска по уходу за ребенком

Добрый день! У меня следующая ситуация. Буду очень благодарна за помощь. По основному месту работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(ребенку 7 апр иполнится только год), а в другой организации, где работаю по совм-у - нахожусь в отпуске без сохранения з.п. Сейчас основное место работы закрывается окончательно. Просят написать заявления, чтобы переводом меня оформить во второе место, как на основное место работы.
Как оформить это в трудовой - понятно. Как поступить с пособием по уходу за ребенком(выходить на работу я пока не планирую) и с неиспользованными отпусками, если таковые имеются?

Justagirl
Как поступить с пособием по уходу за ребенком

писать заявление по новому основному месту на отпуск, думать, как выгоднее получать.

Justagirl
и с неиспользованными отпусками

оплатить должны, при увольнении, абсолютно безусловно.

Татьяна, огромное спасибо за ответ!
То есть первый день работы в новой организации будет начинаться с отпуска по уходу за ребенком? А кроме заявления, что еще понадобится для получения пособия?(я сожалению уже забыла:(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 10:31

Justagirl
То есть первый день работы в новой организации будет начинаться с отпуска по уходу за ребенком?

а это - как Вы сами решите. Но принципиально можно сразу уйти в отпуск, верно.
Правда, Вам очень серьезно надо подумать над тем, что будет с размером Вашего пособия. В любом случае размер пособия на новую работу за Вами автоматически не перейдет, пособие будут перерассчитывать. Поэтому давайте думать, как это сделать выгоднее для Вас. И документы от этого же будут зависеть.

По факту работа не меняется, меняется все юридически.

Как я понимаю, что определенным образом, вся ситуация может быть мне не выигрышна.
Если мне рассчитают по новым правилам, то я могу выбрать промежуток, но однозначно, я потеряю изо отпускных и прочих дней(в этот раз я писала заявление на перерасчет по "старой" схеме).
Если я выберу расчет по-старому, то тогда важен будет оклад, который мне пропишут сейчас. Я права? Так как применится схема: оклад30,40,4 = пособие?

Justagirl
По факту работа не меняется, меняется все юридически.

это понятно :)
Но тут важны бумажки, извините.

Justagirl
Если я выберу расчет по-старому, то тогда важен будет оклад, который мне пропишут сейчас.

и отработать надо тогда, действительно. Чтобы иметь базу для начисления.

Justagirl
оклад30,40,4 = пособие?

верно.

Татьяна Вакалюк

Помню-помню, что-то про это, что надо хоть на сколько, но на работу выйти? я права?

то есть менеезатратный вариант, это рассчитать по новой схеме с выбором годов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы