Кассиры платят за недостачу?

Кассиры платят за недостачу в продуктовом магазине? Спорим с мамой: она говорит, что будешь работать только на недостачи, а я говорю, что спросят только за мои проколы. Кто работает кассиром, помогите ответить на вопросы!

припевочка будешь работать только на недостачи, а я говорю, что спросят только за мои проколы

Так чей ещё прокол, если в кассе не хватает денег за товар ?

недостачу чего? товара или денег в кассе?

припевочка
а я говорю, что спросят только за мои проколы. Кто работает кассиром, помогите ответить на вопросы!

хм... если денег по итогу в кассе не хватит, то чей еще-то "прокол" как не кассира???

конечно, платят. Сумма по чекам должна совпадать с суммой наличные+безнал.

градусник
денег в кассе

сама заплачу, раз ошиблась

градусник
недостачу чего? товара

кто-то что-то украл например. кто за это отвечает? испорченный товар думаю списывают, хотя слышала истории, что требовали за него платить %)

припевочка

к ворованному товару вы какое отношение иметь будете? У вас свой баланс, который надо свести.

припевочка
кто-то что-то украл например. кто за это отвечает?

в крупных супермаркетах дается определенный процент на кражи. Но в него, как правило, магазин не укладывается. Поэтому недостачи в торговле платят все: от директора до уборщицы.

припевочка
Кассиры платят за недостачу в продуктовом магазине

смотря куда попадете, так то на всех мат.ответственных расписывают

припевочка
испорченный товар думаю списывают

не всегда , за это могут штрафы вешать :(

припевочка
кто-то что-то украл например. кто за это отвечает?

в разных магазинах по-разному. где-то недостача на всех расписывается. где-то нет. надо конкретно узнавать какие правила в данном магазине

припевочка
она говорит, что будешь работать только на недостачи,

Ваша мама отчасти права. Поэтому с дверей магазинов не снимаются объявления о наборе сотрудников, текучка кадров огромная

nadin_29
за это могут штрафы вешать

:=-O:

припевочка
кто-то что-то украл например. кто за это отвечает? испорченный товар думаю списывают, хотя слышала истории, что требовали за него платить

ваш ареал обитания - касса... вот за нее с вас спро с и будет

Bona mente (ex Ve-me)
ваш ареал обитания - касса... вот за нее с вас спро с и будет

вот молюсь, что только так и было!

припевочка
вот молюсь

а вы возьмите договор трудовой, о мат ответственности и свои трудовые обязаности в том магазине где хотите работать и ВНИМАТЕЛЬНО почитайте ;)

nadin_29
nadin_29

это да

припевочка

такие моменты надо уточнять ДО устройства на работу. Потом уже никакие молитвы не помогут. Получите з\п на 20-30% меньше и все

припевочка

Хоть умолитесь...Во многих бутиках недостача раскидывается на всех сотрудников..Сумма зависит от суммы недостачи конечно..Ну уж не больше тысиячи то в месяц..если зп хорошая то 1000р не жалко отдать..Куда хотите пойти кассиром то??

когда я работала кассиром, то мы отвечали и за поддельные купюры - высчитывали из зарплаты +общение с прокуратурой - у нас так в положении написано

М.б полная мат. ответственность и коллективная (бригадная). В первом случае, возмещение лежит на сотруднике, который совешил ошибку, во втором делится на сотрудников, подразделения, подписавших соответствующий договор, кто накосячил не важно. В первом случае также необходимо подписание договора.
Работники, принимающие мат средства, деньги всегда, ну практически, мат. ответственны. Иначе бардак будет.

припевочка

В пятерочке кассиры, и в монетке кассиры недостачу за сворованное покупателями, платят из своего кармана ;)

сосиська
за сворованное покупателями

Возможное воровство заложено в стоимость товара. Про Монетку точно могу сказать, муж с ней работает. Да и как кассир может повлиять на происходящее в зале %)

саха
а как определить, кто украл? Покупатель, продавец, кассир

про видеонаблюдение забыли?
А у кассира все просто - программа. Что по ней и что по налу должно сходиться

Листья ивы

даже в ашане..кассиры которые сидят на кассе после инвентаризации платят недостачу..так везде)подруга работала в кировском,сидела на кассе..за все всегда платила,и за товар,и за просрочку..это от магазина зависит))))
У меня продавцы платят за украденный товар(но у меня если что не продукты)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы