вопрос к менеджерам по продажам

В понедельник 1 рабочий день ( испыт-й срок). Опыта работы у меня нет, образование ср.специальное- менеджер.
Аж колбасит всю , кажется вообще ни чего не знаю. Вообще что я буду делать в первый рабочии день - поделитесь опытом

Продукцию изучать.

продукция-мебель, какой именно сегмент скажут в понедельник

Сидеть, изучать номенклатуру, знакомится с персоналом, будут вам показывать, где есть столовка или кафешка нормальная... Но большую часть времени тупо пялится в монитор :), т.к. как таковой работы еще нет!

Изучайте продукцию и клиентов. Клиентов под лупой изучайте - чем лучше вы поймёте, что им надо, тем больше сможете продать.

изучайте продукцию цены..задавайте как можно больше вопросов и заыписываете уточнения! это и вам поможет и коллегам новым понравится. еще предполагайте различные ситуации и выясняйте как на них реагировать! например : а вот если мне позвонят и спросят вот это...а если надо будет например то-то....!

Изучайте товар.
Поставьте себя на место обычного покупателя, но очень вредного и въедливого и до тупости далекого от вашего товара, который будет спрашивать даже очевидную дурь, типа, а ручки у комода тоже есть или ящик выколупывать придется (утрирую конечно). И представьте как вы будете отвечать на такие вопросы - и далее уже пытайте коллег с вопросами, на которые сами не сможете ответить.
Слушайте, как общаются ваши коллеги. Поспрашивайте, какие вопросы чаще всего задают, какие основные сложности при продаже и т.д.

Первый день обычно вводный - вам расскажут и подскажут в каком направлении двигаться, захватите хороший блокнот и ручку и записывайте всё мало-мальски важное, не надейтесь на память, всё-равно в нужный момент она подведёт, а дважды далеко не каждывй будет рассказывать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы