Пояснительная записка в ФСС

Подскажите пожалуйста как лучше ее написать,хоть примерно. Оформляем декрет. Так получилось,что сотрудница пришла уже беременная(1 месяц примерно) Сейчас в ФСС помимо кучи лишних доков,потребовали еще и пояснительную записку о необходимости приема сотрудника за 5,5 месяцев до декрета.

просто и все
Сейчас в ФСС помимо кучи лишних доков,потребовали еще и пояснительную записку о необходимости приема сотрудника за 5,5 месяцев до декрета.

:=-O: А основание для этого есть? На что ни ссылаются?

первый раз слышу, у нас тоже сотрудница была принята уже беременной, но об этом никто не знал...никаких объяснений с меня не потребовали, на словах просто объяснила что работник предъявил справки на бОльшую зарплату с предыдущих мест работы...деньги возместили...

Изначально предприятие работало с иностранцами,а за них в ФСС ничего не платиться,только НДФЛ. тоесть до нее отчислений в ФСС не было. Хотя по ней все по белому платилось. Она получается единственный работник в ООО. Это им показалось подозрительным и они потребовали кучу всяких документов,в том числе и записку... а вообще намекнули,что будем выбивать через суд

ну и предоставьте им объяснительную - их тоже можно понять...можно подумать человек при приеме на работу сразу говорит что она беременная...это можно узнать и перед самым родовым...

okcum
ну и предоставьте им объяснительную

вот я и интересуюсь,как лучше написать...

напишите им, что при увольнении например предыдущего работника возникла необходимость в приеме нового сотрудника, при поступлении на работу сотрудник не сообщил о том что собирается в декрет, что справки с предыдущих мест работы сотрудником предоставлены, а взносы в ФСС не платились по причине найма нерезидентов

главное чтобы декретница не была чье-то родственницей...тогда ничего не получите

okcum
что при увольнении например предыдущего работника возникла необходимость в приеме нового сотрудника

в том то и дело,что предыдущего сотрудника не было. она первая и единственная русская на этом предприятии с отчислением в ФСС

okcum
главное чтобы декретница не была чье-то родственницей.

нет,она ничья родственница :)

okcum
при поступлении на работу сотрудник не сообщил о том что собирается в декрет

так и было примерно,она и сама незнала,что беременна(срок был примерно 4-5 недель

okcum
что справки с предыдущих мест работы сотрудником предоставлены

небылиСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 16:21

Скорее всего Вы не получите деньги-такая ситуация была у моей знакомой-они даже судились и не чего не отсудили

passadoble
Скорее всего Вы не получите деньги-такая ситуация была у моей знакомой-они даже судились и не чего не отсудили

Почему? Ведь налоги все все за нее платились! :(

а девушка раньше не работала? официально?

okcum
а девушка раньше не работала? официально?

работала. просто мы не требовали справок с нее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы