Посещение врачей при беременности

Сегодня поспорили с начальством на эту тему. Насколько я знаю, согласно п.3 ст.254 я имею право в рабочее время проходить врачей, получать необходимые консультации, при этом средний заработок за мной должен сохраняться.
Начальство категорически против, говорит что так нельзя делать %)
Что делать, справки предъявлять? Но ни один врач не будет выписывать справку в духе "Иванова И.И. была у меня на приеме с 10 до 10-20" %) И как учитывать время, затраченное на ожидание в очереди? Вчера пришла на прием к 9-30, попала к врачу только в 13-20, вышла около 2 часов дня. Начальство считает что я прогуляла, а как вот доказать обратное?

Не обязаны вы отчитываться. Беременной можете и прогуливать даже. Никто вас не уволит за это. Нельзя.
Только начальству такая позиция все равно не понравится.

Еще на ранних сроках договорилась с начальством, что время отсутствия отработаю (но унас принято писать заявления, типа: "прошу отпустить в счет ранее отработанного или с последующей отработкой"). В приципе никто строго за мной не следил. Да и работа такая, что не сделав то, что надо, не уйдешь.

Так пускай врач пишет справку и свою печать ставит, в чем проблема?

NATYL
Еще на ранних сроках договорилась с начальством, что время отсутствия отработаю

В том-то и дело, что отрабатывать я не хочу это время. Если я по ТК имею право по врачам ходить, почему я должна это время отрабатывать? :(

Работодатель не имеет права не отпустить вас! И приносить справку вы не обязанны! Да, ее рекомендуют приносить, но это не более чем рекомендация.
В комиссии по трудовым спорам очень любят рассматривать заявления беременных, потому что там как бы ни было, а всяко как правило работодатель оказывается не прав.
Можете так и сказать работодателю, мол посеяли вы в моей душе сомнения, думала может действительно я че не понимаю и вас подвожу, не поленилась сгонять на малышева проконсультироваться с юристами и вы знаете, ведь точно имею право писать заявление на прохождение осмотров или лечения, а за мной на эти часы сохраняется средний заработок и справок никаких предоставлять не обязана, но мы же с вами взрослые люди и понимаем, что смысла говнить вам мне нет, я же еще собираюсь продолжать наше сотрудничество после декрета поэтому можете быть уверенны, злоупотреблять вашей добротой я не буду.

Колыбель-ка

Спасибо! А на Малышева - там комитет по труд.спорам? Может и правда сходить?

Спасибо, нашла сайт Инспекции труда, выдержки оттуда скопировала начальству, завтра обсудим.

В Вашем положении с начальством лучше не спорить. Лучше нормально поговорить. Ну и самой желательно "не наглеть", выбирать время, чтобы по-минимуму пропускать работу.

А я понимаю Ваше начальство, Вы ему пообещали отрабатывать пропуски, а теперь идёте в отказ. На кого он будет перебрасывать Вашу работу? Её же всё-равно нужно сделать или Вы считаете, что другие сотрудники должны отдуваться за Вас?
Беременность беременностью, а за свои слова отвечать нужно.

аноним
Вчера пришла на прием к 9-30, попала к врачу только в 13-20

придите в поликлинику в полвосьмого - попадете на прием раньше и успеете на работу. самой на работу наплевать - как к вам начальство должно относиться?

аноним
9-30, попала к врачу только в 13-20, вышла около 2 часов дня

самый настоящий прогул. около 5 часов дамы не было на рабочем месте %) (учитываю дорогу до работы еще)

а потом говорят почему меня сокращают %) у вас беременность как орден боевой славы

Если есть реальная необходимость идти к врачам именно в рабочее время - идите и не парьтесь, постарайтесь сохранить талон на прием, а лучше попросить справку (сто раз давали без проблем). У меня все тоже начиналось со скандала, пришлось доказывать свои права, но потом начальник заткнулся и молча брал с меня бумажки, что такая-то в такое-то время была у стоматолога к примеру. Но я этой работой не дорожила...хотела уходить оттуда, но узнала, что беременна, пришлось тянуть до декрета.
После истории с походами по врачам, заочковали и освободили меня еще от работы по субботам Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:15

shelev
На кого он будет перебрасывать Вашу работу? Её же всё-равно нужно сделать

Как-то полюбовно решать нужно бы этот вопрос, начальство тож можно понять несмотря на то, что законодательство на Вашей стороне. Я в беременность, прям в начале обговорила сокращенный рабочий день (с пропорциональным снижением обязанностей и зарплаты - все были довольны - у меня была вторая половина дня для всех дел и отдыха в том числе (ну не хватало у меня силенок сидеть за компом по 8 часов - спина отваливалась), а некоторых врачей просто проходила платно, ибо платно можно и после рабочего дня и в выходные. Зато, видимо, в благодарность - мне декретный отпуск оплатили, исходя из полной зарплаты, а не из официальной - я получила раза в 3 больше :) . Когда Вы готовы понять и пойти навстречу, то и Вам пойдут на встречу, ну и обговаривать лучше всё заранее.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:44

а
У меня все тоже начиналось со скандала, пришлось доказывать свои права,

а
Но я этой работой не дорожила...хотела уходить оттуда, но узнала, что беременна, пришлось тянуть до декрета.

ну вот... если у автора так же - то можно и права покачать. нервы заодно попортить, декретные себе уменьшить

shelev
На кого он будет перебрасывать Вашу работу? Её же всё-равно нужно сделать или Вы считаете, что другие сотрудники должны отдуваться за Вас?

интересная позиция. я вот по дурости носилась на работе как и в добеременное время, работы до пупа, без обеда и дома еще доделывать приходится - мне даже по душе такой темп. пока я с угрозой не загремела - и тут до меня дошло, что гори оно все огнем - работать буду так и столько - сколько не критично для моего организма. я думаю, это справедлива позиция. а кто будет мою работу делать, я теперь даже задумываться не хочу, учитывая что нас в отделе 6 человек и до этого я делала основной объем за всех! без меня же как-то будут работать, еще не факт, что на мое место будут замену искать

с начальницей все обговорили, я ей объяснила свою позицию, меня поняли ;)

Я по врачам пошла когда в декрет уже вышла,в принципе никто не возмущался кроме эндокринолога,он мне высказал что могла бы уже не приходить,я ответила-когда смогла,тогда и пришла ;) мне надоело на работе с пузом отрабатывать.
Свои походы к гинекологу брала за свой счет,предприятие государственное ;) но тем ни менее...ругаться с животом,доказывать и качать свои права не стала,даже и не узнавала...т.к. хотела спокойно ,без нервов доходить до декрета,там по работе всякой каки хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы