про восстановление трудовой книжки

Подскажите, чтоб восстановить трудовую книжку именно мне нужно ходить справки собирать или кто-то с работы может с нотариальной доверенностью?

трудовую книжку обязан восстанавливать работодатель.

Но - при этом подтверждать стаж работы и предоставлять соответствующие документы обязан работник, а не работодатель.
Автор... попробуйте выцепить инфу из пенсионного фонда. Там должны быть сведения не только об общем стаже, но и о местах работы. Во всяком случае - я такую справку в руках держала.

...
Но - при этом подтверждать стаж работы и предоставлять соответствующие документы обязан работник

если трудовую потерял работодатель, то это его проблемы. пусть ищет документы, запросы отправляет.
мне восстанавливали так.

...
Но - при этом подтверждать стаж работы и предоставлять соответствующие документы обязан работник, а не работодатель.

работодатель обязан оказывать всяческое содействие

кася попова
работодатель обязан оказывать всяческое содействие

Но персональные данные выдаются сугубо человеку и сугубо по его личному заявлению.

...
Автор... попробуйте выцепить инфу из пенсионного фонда. Там должны быть сведения не только об общем стаже, но и о местах работы. Во всяком случае - я такую справку в руках держала.

Это намного быстрее, чем запросы и прочая. Тем более, что сейчас их имеют право заворачивать. Ибо - нет согласия бывшего работника. Персональные данные... чтоб их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы