Куплена фирма. Как принять бухгалтерию?

Здравствуйте! Друг купил фирму, просит помочь с бухгалтерией. Пока что деятельности нет. Какая сис-ма налогообложения - друг пока не знает, он далек от бухгалтерии. Я бухгалтер начинающий, веду фирму на упрощенке, но опыта мало. И совсем нет опыта в таких вот делах. Как это делается на практике?

Вот у меня есть 1С: Предприятие 8.2 В ней я веду фирму на упрощенке. Смогу я в эту свою программу перенести данные из другой программы (если там, например, другая 1С)? Это сложно?

И еще вопрос. Я правильно понимаю, что все долги (финансовые), а также несданная отчетность за прошлые годы (если есть) - это уже все наше, да?

Не ругайтесь, если вопросы глупые, помочь другу хочется, да и самой интересно, для меня это опыт.

наймите фирму и сделайте аудиторскую проверку фирмы. А так сюрпризы могут тянуться не один год. Советую, исходя из своего печального опыта

Akvamarina
все долги (финансовые), а также несданная отчетность за прошлые годы (если есть) - это уже все наше, да?

да

Akvamarina
Друг купил фирму

так он ее с документами наверное купил, акт приема-передачи должен быть. Если нет или незнает сделайте сверку с налоговой, там видно будет по каким налогам отчитывались, да и состояние задолженности. И обратитесь в ИФНС, есть и другие справки для подтверждения данных(какие не скажу, в декрете 1,5 года, не помню).

Akvamarina
Смогу я в эту свою программу перенести данные из другой программы (если там, например, другая 1С)? Это сложно?

Сможете, мне не сложно, а как Вам незнаюСообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 21:16

змеЯна
наймите фирму и сделайте аудиторскую проверку фирмы

это сильно дорого?

И еще, скажите, пожалуйста: после регистрации - куда-то бежать, сообщать о смене владельца нужно? В фонды, в банк, в статистику...

Akvamarina
И еще, скажите, пожалуйста: после регистрации - куда-то бежать, сообщать о смене владельца нужно? В фонды, в банк, в

обязательно

Akvamarina
это сильно дорого?

спокойствие дороже. Нет, точную сумму не знаю, но не больше 25 т.р, думаю.

Akvamarina
куда-то бежать, сообщать о смене владельца нужно? В фонды, в банк, в статистику...

безусловно. В банке без официальной смены основной подписи с Вами никто разговаривать не будет. Налоговая и пенс.фонд тоже должны быть извещены. Правил подачи изменений уже не помню, 8 лет назад делали

enzhel1
Сможете, мне не сложно, а как Вам незнаю

А расскажите, пожалуйста, как это делается? Это не через Конфигуратор?

Akvamarina
А расскажите, пожалуйста, как это делается?

Насколько я помню, в 8ке есть такой раздел, как ввод начальных остатков в бух. и налоговом учете. Поищите на панели функций

enzhel1
Насколько я помню, в 8ке есть такой раздел, как ввод начальных остатков в бух. и налоговом учете. Поищите на панели функций

Нашла "Перенос данных из инф. баз 1С: Предприятие 7.7" и из Бухгалтерии 8. Через эту менюшку?

Akvamarina
Нашла "Перенос данных из инф. баз 1С: Предприятие 7.7" и из Бухгалтерии 8. Через эту менюшку?

А вы где ищете? Я делала вручную, не через конфигуратор, т.к. если в старой программе много ошибок,замучаетесь исправлять. Зайти в саму программу 1С, там есть вкладка Предприятие, она самая первая, у меня там есть иконка "ввод начальных остатков"

enzhel1
вкладка Предприятие, она самая первая, у меня там есть иконка "ввод начальных остатков"

Нашла, спасибо :)

Девочки, спасибо за ответы и с прошедшим праздником всех :)
Я по мере поступления информации еще вас поспрашиваю ;)

FedinaMama
Как можно купить фирму, не сделав перед этим аудиторскую проверку

Не поверите, но можно. Захотелось человеку бизнесменом побыть, а в подробности он не вдавался. Глупо конечно, но сейчас надо работать с тем что имеют. ;)

если есть вопросы по бухучету-консультирую

Akvamarina
это сильно дорого?

змеЯна
но не больше 25 т.р, думаю.

простите, но что-то больно дешевый аудит.....я б не пошла....

passadoble
надо работать с тем что имеют. ;)

многие так работают....может и восстановление учета вам нужно будет делать.....смотря что хотите получить....
чудачи вам в разгребании чужих ошибок! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:49

Девушки, вем спасибо за советы, все учту :)
Пока из информации только то, что в прошлом году у фирмы деятельности не было. Уже неплохо.

Подскажите еще, кто знает. При регистрации сделки в налоговой все для себя отметили, их уже уведомлять не надо ни о чем?

Девочки, посоветуйте, как лучше мне перенести данные учета в мою программу.

Учет по этой фирме вела бухгалтер на своем компьютере.
У меня есть личный компьютер с 1С: Предприятие 8.2, там я веду фирму на упрощенке.

Если я введу начальные остатки, я ведь не буду видеть проводок.

А если я добавлю новую базу, то мне придется каждый раз открывать-закрывать 1с, когда нужно будет поработать то с одной, то с другой фирмой. Правильно я понимаю?
Может, еще какие варианты есть?

Фрау Лотта
а что - это очень тяжело?

Не знаю, не пробовала. Просто выше мне предлагали ввести начальные остатки, а такой вариант почему-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы