про работу в школах-интернатах

Девочки, кто работает в школах-интернатах, расскажите как оно ?зп больше, чем в обычных школах?

послушаю......... :popcorn:

еще бы кто-ниб хоть ответил чтобы слушать ;)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 22:16

аушка
зп больше, чем в обычных школах?

почему должно быть больше?

определенно - сложнее

Schwarze Katze
почему должно быть больше?

У меня соседка работает, говорит, доплачивают там.
До этого работала воспитательницей в садике. Сейчас воспитателем в интернате. Зарплата выше, но работать сложнее даже просто психологически. Плюс ночные смены.

надбавка 20% к окладу прочитала по объявлению

апну темку!актуально.
Педагоги,расскажите про работу

Так эти интернаты для детей с овз только остались. Вот и 20 процентов.

Знаю одну женщину работает в интернате, говорит тяжело, персонала не хватает, зато всех внуков одела, обула и игркхами обеспечила

аноним: Педагоги,расскажите про работу

спрашивайте конкретно.
что смогу то расскажу. 2 года учебных отработала.

Helga Marble,
Слов нет. Нашла у кого забрать...

jane air: спрашивайте конкретно.
что смогу то расскажу. 2 года учебных отработала.

Тяжело ли морально,психологически,физически работать с такими детками?
Какие отрицательные стороны или "подводные камни" могут ожидать?
А Вы учитель или воспитатель?

Helga Marble: Знаю одну женщину работает в интернате, говорит тяжело, персонала не хватает, зато всех внуков одела, обула и игркхами обеспечила

а откуда в школе появилась одежда и игрушки?
вы тогда пишите название заведения где она работает.

аноним: А Вы учитель или воспитатель?

я учитель трудового обучения

аноним: Какие отрицательные стороны или "подводные камни" могут ожидать?

как правило коллектив. коллективы как правило возрастные.

аноним: Тяжело ли морально,психологически,физически работать с такими детками?

не совсем понимаю почему должно быть морально тяжело. про физически тем более.
дети вроде все сами ходят, себя обслуживают.
вопрос же основной всегда для каких целей вы туда решили пойти работать.
на мое имхо дети лучше чем в норма школах.

jane air: как правило коллектив. коллективы как правило возрастные.

и как правило одни жЭнщины
Может глупость спрошу,но обычно(например у вас на работе)коллектив дружный,помогает советом,делом и т.д.?нет такого,что пришел человек,а его вдруг невзлюбили за что-то и начинают выживать,гнобить?
И вопрос личного характера:у вас сразу все получилось,сразу "влились"в работу,что конкретно для вас было сложным,неожиданным в работе с детьми?

аноним: Может глупость спрошу,но обычно(например у вас на работе)коллектив дружный,помогает советом,делом и т.д.?нет такого,что пришел человек,а его вдруг невзлюбили за что-то и начинают выживать,гнобить?

такое есть в любом коллективе. школы не исключение.
всякое есть и получить гадость можно от тех от кого не ждешь.
а вообще у нас нормальный коллектив в подавляющем большинстве мне ни разу не отказали в помощи те, к кому подходила и просила помочь.
к кому ходить за советами не надо и общаться тоже выяснила.
все как везде. ничего нового по сути.

аноним: И вопрос личного характера:у вас сразу все получилось,сразу "влились"в работу,что конкретно для вас было сложным,неожиданным в работе с детьми?

у меня до сих пор не все что я хочу получается и есть. это вроде как нормальный рабочий процесс
неожиданного было и все еще есть - невозможность полноценного общения, те уровень общения не позволяет мне полноценно донести какие то вещи.
но я работаю, стараюсь. думаю что с практикой мой дактиль и жестовый станут сносными.

Я работала полгода в школе-интернате для умственно отсталых детей. Про оплату не подскажу ничего, так как работала в Казахстане, там совсем другая система начислений. Насчет сложности. Очень быстро забываешь, что это какие-то особые дети. А горе-родители есть и у особых детей, и у обычных. Кого-то жалела, было такое. Но, повторюсь, такое могло быть и в обычной школе.
В той школе я работала с удовольствием. Меня и коллектив поддерживал, помогал. Секретами разными делились опытные педагоги. Но это зависит не от того, интернат или нет. Просто повезло с коллективом.

НЕШОКОЛАДКА: Я работала полгода

а если не секрет.то почему ушли?

аноним: а если не секрет.то почему ушли?

Я уехала в Россию из Казахстана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы