ИП кассовая книга

Говорят мне, что с 2012 года всем нужно вести кассовую книгу?? найти не могу подтверждение.
ИП на патенте, им разве нужно? если плата фиксирована? Или если ЕНВД??

Я на ЕНВД, есть касса, есть кассовая книга

МаmaLina
есть касса, есть кассовая книга

с этим вопросов нет у меня.
Вопрос если кассы нет(всмысле ККМ). Бытовые услуги. Выписывают квитанции и все на этом. Патент.

я
Говорят мне, что с 2012 года всем нужно вести кассовую книгу?? найти не могу подтверждение.
ИП на патенте, им разве нужно? если плата фиксирована? Или если ЕНВД??

нужно - всем.
Здесь же хотя бы ищите обсуждение положения 373-п, вот весь ноябрь, декабрь и пол-января плакали и кричали...

Татьяна Вакалюк
нужно - всем.

:( спаисбо... поищу.
А кто это проверять будет? ели р/с нет, только оч. редко покупатели несут наличку.. Реально бизнес не пошел, пару клиентов в мес. и аренда 5 м кв.
Эти парочку тогда проще вообще не показывать да и всё.

я
А кто это проверять будет?

непонятно. Налоговая точно, кто еще - пока непонятно, ЦБ готовит нормативный документ по этому поводу.
А самое смешное, что это - предельно просто. И чего этого так бояться и кричать аж от страха, не очень понятно.

я
Реально бизнес не пошел

иии....что? как на то, пошел бизнес или не пошел, влияет бланк кассовой книги или ее ведение в Экселе?

Татьяна Вакалюк
бланк кассовой книги или ее ведение в Экселе

Татьяна, а у вас на сайтах есть где скачать? если можно ссылку.
Я хочу просто дать ссылку ИП, чтобы вел сам себе, человек оч. далек от бухгалтерии, а у вас там все для таких изложено, как-то читала ваши сайтики давно.

Татьяна Вакалюк
А самое смешное, что это - предельно просто. И чего этого так бояться и кричать аж от страха, не очень понятно.

очень просто. Раз в день сама себе приходник выписываю, раз в неделю сама себе расходник делов на 1 минуту. Захотят проверять, распечатаю всю эту фигню и на бумаге разорюсь
elba.kontur.ru/
вот тут удобно. Зарегистрируйтесь, сделайте себе кассовую книгу, приходник, расходник, потом все это быстренько выгрузите в эксель, а то через неделю после регистрации это можно сделать только платно)

а кассовую книгу совсем не тяжело всести. могу показать как надо заполнять.

обратитесь лучше к профессионалам, я например часто работаю с аудиторами
вот кстати отличная [a url=www.afns.ru]аудиторская компания[/a] сделают все за вас, еще и подскажут как действовать дальше, берут не много, нервы которые уходят на работу с бумагами намного дороже стоят, да и самой заниматься некогда ребенок маленький

я

нашла по этому вопросу очень ёмкую статью, думаю вам поможет
www.operbank.ru/kassovaya-distsiplina-ip-s-2012-goda-243.html :)

Если кому то необходимы бухгалтерские услуги звоните-2131059

Если кому то необходимы бухгалтерские услуги звоните-2131059

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы