Как проверить соискателя на должность в нашей фирме?

Я помощник начальника отдела кадров, раньше занималась только документальным оформлением.
Опрос и анкетирование кандидатов, непосредственно проводит начальник. В данное время она на больничном, 2 недели назад ею были приняты несколько сотрудников. Сегодня я вышла на работу по просьбе директора, он мне заявил, что по двум кандидаткам у него возникли сомнения, подкрепленные какой-то информацией и попросил "пробить". Дал их трудовые, там указаны их предыдущие места работы...
Может кто сталкивался, объясните мне пожалуйста, порядок действий. Я понимаю, должно позвонить на предыдущие места работы, куда? Ранее у меня был такой опыт, но звонила исключительно в отдел кадров. Сейчас куда звонить? Что говорить?...
Никакой дополнительной информации мне не выдали, единственное что сказал: Данные сомнительны... %)

Звоните бывшим непосредственным начальникам этих кандидаток)
А еще можно позвонить начальнику вашему и спросить как и что делать)

KoLLenka

бред глаголите , по-моему.

еще говорят сейчас по всем соц сетям работников пробивают, смотрят друзей

Море
Я понимаю, должно позвонить на предыдущие места работы, куда?

вы же знаете, кем он там работал. Звоните на фирму и просите начальника такого-то.

Лаки
еще говорят сейчас по всем соц сетям работников пробивают, смотрят друзей

да, кстати, и с этим сталкивалась, по фото смотрят, если у человека там бухашки всякие и непотребство - тоже отпечаток на мнение кадровика накладывает

KoLLenka

в отдел кадров звонила обычно: узнавала причину увольнения, как отношения складывались с коллективом, были ли нарекания со стороны руководства, узнавала контакты непосредственного начальника - с ним говорила более конкретно - как выполнял поставленные задачи, просила охарактеризовать, плохие привычки.

Лаки
по всем соц сетям работников пробивают

здесь если информации от звонков нет или недостаточно : я смотрю списки друзей, просматриваю статусы (они очень много говорят о человеке) , информацию которую человек сам о себе заявляет. время посещения подобных сайтов ( в частности в одноклассниках) говорит, бывает ли он в рабочее время в сети...
фотографии которые человек позиционирует в сети тоже много могут рассказать.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы