Влиться в новый коллектив. Поделитесь опытом

Вроде раньше нормально было. Не задумывалась. Сейчас ухожу с прежней работы, где все сложно...стало. И начальник новый предупредил - не просто будет.
Я человек активный, открытый, но общалась на прошлой работе не со всеми. Учла ошибки.
Коллектив женский. Кроме руководителей.
Как быть? Что делать?

не вестись на сплетни и не участвовать в "разборках",т.е. не быть на чьей то стороне,пока не разберетесь,что к чему,а то крайней останетесь ;)

меньше говорить и больше слушать.

да для начала помалкивайте больше присматривайтесь и улыбайтесь а присмотритесь поймете, что за люди и как себя с ними вести

работать

*Artis*
не вестись на сплетни и не участвовать в "разборках",т.е. не быть на чьей то стороне,пока не разберетесь,что к чему,а то крайней останетесь

согласна

конечно руководитель или просто главный специалист должен быть лоялен со всеми подчиненными, коллегами и само собой руководителями)), а если вы с некоторыми не общаетесь о какой лояльности а следовательно и повышении может идти речьСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 01:30

возможно, надо со всеми и не о чем

хотя смотря что значит не общалась, просто не было повода или из принципиальных соображений?

С первой зарплаты купите торт+чай

RUSLANA_CHIN
С первой зарплаты купите торт+чай

Если это принято на предприятии. Вы не поверите - но в некоторых конторах это может сыграть против.

Лау
Если это принято на предприятии. Вы не поверите - но в некоторых конторах это может сыграть против.

На первой моей работе мне прямым текстом сказали - надо бы проставиться И не только чаем....
На второй, мне даже в голову не пришло... да и желания не было... да и .... не та атмосфера.
На третьей... как-то тоже обошлось без чаепития.
На четвертой, где уже более 10 лет работаю, купила тортик, по своей инициативе. Удивились, но восприняли вполне доброжелательно :)

Всегда нужно заводить подругу, которая поможет влиться в коллектив и поддержать в случае чего

Evana
Всегда нужно заводить подругу, которая поможет влиться в коллектив и поддержать в случае чего

вовсе не обязтельно, вообще на работе подруг не бывает.

ВеликийСахем
меньше говорить и больше слушать.

вот это да
сама с 12 марта на новое место :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы