И меня это коснулось..

Решила выйти из декрета на работу, а меня попросили заявление об увольнении написать. Блин. Только этого еще не хватало..

не пишите

Кислотныйдождь
а меня попросили заявление об увольнении написать.

не пишите,пусть попробуют уволить на законных основаниях
а Вам на заметку - ищите не спеша новую работу но увольняться сейчас - глупо

а я наоборот думаю, как бы пойти заявление написать, чтоб меня уговаривать и спрашивать ничего не стали
Не хотите - не пишите.

я и не написала, написала до 3-х лет. попросила написать письмо, почему меня обратно брать не хотят - зассал

А я наоборот после декрета увольняться буду. Работодатель уже оповещен, хотя мне еще 1,5 года отдыхать.

На месте автора просила бы увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации.

Анчутка1981
увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации.

хотела, но с нашим жадиной это не прокатит

Уволить человека по статье - это довольно сложно. Сейчас для Вас может сложится ситуация, когда Вас начнут вынуждать - то премии лишат, то замечания и придирки и тд. Вот так и выживут, что сами напишите "по собственному желанию". А почему так получилось, что Вы стали не нужны? Может быть стоит это обсудить с начальством? И уже потом думать как быть. Просто для себя, мне кажется, что это знать нужно.

Вообще-то, если Ваша должность осталась в компании, они обязаны Вас вывести на работу, обучить, а потом уже тестировать, если так хочется от работника избавиться. Все это, как Вы понимаете, геморрой для работодателя, так что любыми путями будут стараться Вас уволить. Пишу все исходя из собственного опыта, консультировалась и в комиссии по трудовым спорам, и в СЗ. Сама только струсила, уволилась по соглашению сторон Если еще вопросы будут, пишите. Кстати, по истечении 3х лет Вас скорее всего сократят (если не мать одиночка и т.п.).

1. Пока ребенку нет 3 лет - никто уволить не имеет права.
  2. По достижению ребенком 3 лет Вам обязаны предоставить рабочее место.
    При этом работодатель имеет право в день выхода на работу письменно по роспись предупредить Вас о:
    • сокращении через 2 месяца
    • либо об изменении графика работы через 2 месяца (например вместо полного рабочего дня через 2 месяца Вы будете работать по 2 часа в день с оплатой, пропорциональной отработанным часам)

разве можно сократить главного бухгалтера) не бывает худа без добра, уволилась, нашла работу мечты в компании, о которой и мечтать не могла)

поздравляю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы