Парикмахер или мастер ногтевого сервиса

Здравствуйте! Я вот определиться не могу на кого идти учиться, нравится и та и другая профессии. Хотелось бы у практикующих мастеров спросить кто больше зарабатывает? Обучение дорогое там и там, хотелось бы после учебы сразу начать работать и зарабатывать. :)

Парикмахер зарабатывает больше намного.

Денег много не заработаете если не влюбитесь в это дело.

Дело в том что я сейчас хочу определиться с профессией, выучиться как следует и набраться опыта, а это я так понимаю надо сразу же идти работать в салон. Возможно сначала одну профессию освою, а потом уже и за вторую возмусь. Просто зарабатывать хотелось бы сразу. Руки у меня из нужного места растут, думаю и там и там получаться должно неплохо.

Склоняюсь больше в ногтевой сервис, поэтому хотелось бы послушать именно мастеров что они скажут. Ну может и школу кто хорошую подскажет :)

Сами прикиньте. Женщины часто говорят, маникюр я сам делаю, педикюр тоже. Денег нет, заразы боюсь в салоне. Но никто сам не подстригается.

От15 до 30 в месяц за 15 смен в обычной парикмахерской, зависит от того, как быстро работает парикмахер и его мастерства (многие клиенты идут только к своему мастеру)

Я мастерногтевого сервиса,если вы думаете,что лёгкие деньги,то зря.минцсы-болит спина,ноги отекают и глаза очень устают.из плюсов-общение,опыт.деньги=затратам,нервам и тп.Пишите в личку если будут вопросы

парикмахер выгоднее

Сейчас мне кажется что мастера ногтевого сервиса, работающие с шеллаком, гелем неплохо получают, такое покрытие делают не каждую неделю и многим клиентам это нравиться-и ногти ухоженные и не надо каждую неделю куда то мотаться. Летом пойдет педикюр. Если сумеете наладить с клиентами отношения-будут рекомендовать, у меня вот у маникюриста запись на неделю-две вперед точно. А вообще все зависит от того насколько аккуратно будете работать. Стрижки тоже не все делают или по крайней мере не все стригуться за 1500-2500, имхо стригуться реже чем все таки маникюр.

Можно мне в вашей теме спросить,на какие курсы парикмахеров лучше пойти...в какую школу,может кто посоветует :)

Юля
Можно мне в вашей теме спросить,на какие курсы парикмахеров лучше пойти...в какую школу,может кто посоветует

постою послушаю.

Девочким-мастера ну расскажите хоть анонимно о своих заработках

я
хоть анонимно о своих заработках

15-35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы